![「ウスイ」という大きな文字が目印](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/12/7e9567ef35ce2128a98d05f4f7ad567f-760x507.jpg)
![地元で市が開かれる4と8が付く日には、揚げ物も販売](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/12/f8eb05b594de0d0a875b455b1d0c4795-760x507.jpg)
ミートフーズウスイは、食肉の生産から加工、小売り、飲食店までを手掛けるウスイグループの精肉店。
自社牧場で育てたブランド牛・蒲原牛や県産の豚肉を使った加工品を中心に販売しています。
![臼井さんをはじめ、 ベテランスタッフさんが製造を担当](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/12/c3c63c8d3ddad408e8e4b835a7d7aeac-380x570.jpg)
ソーセージ、ベーコン、ロースハム、牛タン、ビーフジャーキーなどが揃いますが、なかでも人気なのが、新潟市にあるグループレストラン・うすい牧場で大人気のハンバーグ。
![『蒲原牛レストランハン バーグ』(370円)](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/12/9220cdfa28154eb0545287ce78bc23f9-760x507.jpg)
![『煮込みハンバーグ』](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/12/0c6f77a01bf67f397d6e22fc042fb73b-760x507.jpg)
牛肉100パーセントの贅沢な味わいが自慢の『煮込みハンバーグ』、ふわふわとした食感の『合挽ハンバーグ』、豚肉のみで作るやさしい味わいの『子供ハンバーグ』などをラインナップしています。
![『オールポーク』 『チョリソ』『バジ ル』『白ソーセー ジ』の全4種類](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/12/445615e4d4e45e7f6393dff31e934d2d-760x507.jpg)
「ソーセージは手回し式の機械を使い、ハンバーグは肉を挽くところから行なうなど、どの商品も昔ながらの製法で手作りしています」と代表の臼井ゆめ子さん。
お店は40年以上の歴史があり、帰省の際に立ち寄る人や遠方に住む家族に商品を送る人も多いとか。
![ベーコンも同じ建物内の工房で手作りしています](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/12/4e8ec005a8e5e8b3850248a47854993a-760x507.jpg)
![ソーセージは100グラム250円~、ハンバーグは370円~。冷凍商品も豊富に揃います](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/12/85accef1e3bdaacba684c448dab9f8ba-760x507.jpg)
DATA
ミートフーズウスイ
- 住所
- 阿賀野市岡山町361-5
- 電話番号
- 0250-62-7700
- 営業時間
- 9:00~17:00
- 休み
- 土・日曜、祝日
- 駐車場
- 3台