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都会的センスと卓越した技術で多くのファンを魅了する洋菓子店のアップルパイ|新潟市中央区

  • 情報掲載日:2023.10.20
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

patisserie LE DEPART(ル・デパー)は、北海道小樽の有名洋菓子店・ルタオで商品開発を担当していたバティシエが、都会的センスと卓越した技術で作る各種ケーキで多くのファンを魅了している洋菓子店です。

日々登場する独創的な新商品からフランスの伝統的な焼き菓子、季節限定のグラススイーツまで、さまざまなお菓子が店内で輝いています。

ギフトや贈り物にピッタリな商品も多数揃えていますが、いろいろなリクエストにも答えてくれますので、気軽に相談してみてください。

そんなLE DEPARTが、毎年、秋からの味としてリリース
しているのが『林檎パイ』(500円)。

『林檎パイ』(500円)
『林檎パイ』(500円)

「火入れの作業が味の決め手なんですよ」と、毎回リンゴの状態を見定めながら、たっぷりの量を丁寧にソテーするそうで、
ソテーが終わったリンゴは、甘酸っぱいラズベリージャム、アーモンドクリームと一緒に長四角の大きなパイ生地で包んでオープンへ。

じっくりと焼き上げたら、カットして提供。

使用するリンゴは、甘みと酸味のバランスがとれた紅玉。
来年初めまでの販売を予定しているそうです。

DATA

patisserie LE DEPART(パティスリー ル・デパー)
住所
新潟市中央区高志2-9-15
電話番号
025-286-5526
営業時間
10:00〜18:30
休み
火・水曜
駐車場
3台

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