bpcoffeestand_pcbpcoffeestand_pc 駅近でカンパイ!ニイガタ2キロ酒 bpcoffeestand_sp
  1. Home
  2. グルメ
  3. 【新店】ウイスキーの種類は県内最多⁉ 自慢の肉料理とウイスキーを味わえ…

【新店】ウイスキーの種類は県内最多⁉ 自慢の肉料理とウイスキーを味わえるカジュアルな居酒屋|新潟市中央区

  • 情報掲載日:2023.06.29
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

中央区沼垂の近くに、自慢の肉料理とウイスキーを味わえるカジュアルな居酒屋がオープンしました。
ウイスキーマニアのオーナーが集めた多種多様な銘柄を良心的な価格で提供しています。
ウイスキーの発祥地・スコットランド産やアイルランド産のものを中心に、ジャパンメイド・新潟メイドのものまで貴重なウイスキーがズラリ。
品揃えは新潟県内最多!?

オーナーいわく、入手困難と言われるスコットランド産の『CAMPBELTOWN SPRING Bank 10』に出会ったことが全ての始まりだったんだとか。
「今まで飲んだウイスキーとは格が違う、衝撃を受けた」と大絶賛。
もちろん、こちらのウイスキーも味わうことができます。

代表格の『白州』や『山崎』、新潟市内では恐らくここでしか味わえない麦焼酎『神の河』もラインナップ。
代表格の『白州』や『山崎』、新潟市内では恐らくここでしか味わえない麦焼酎『神の河』もラインナップ。

厨房に立つのは料理担当の店長。
「これだけ種類があると何を飲んでいいか迷ってしまう人には、甘み・スモーキーさ・クセの有無を聞いておすすめの一本をご紹介しています。私のイチオシは『THE GLENLIVET』です。いろんなドリンクやお料理を用意しているので、ウイスキーが飲めない人も気軽に来てください」とにっこり。

本日のおまかせハイボール『岩井』とともに。
本日のおまかせハイボール『岩井』とともに。
『炭火焼き 黒毛和牛サーロインステーキ 200g』(2,980円)
『炭火焼き 黒毛和牛サーロインステーキ 200g』(2,980円)
『低温調理 手羽先 3本』(660円)
『低温調理 手羽先 3本』(660円)

炭火焼きや低温調理で仕上げた肉料理は絶品。
言わずもがな、ウイスキーとの相性は抜群!
なかでもサーロインステーキと手羽先は必食です。
注文を受けてから丁寧に焼き上げ、熱々ジューシーな状態で提供。
やわらかくしっとりとした食感と肉本来のうまみを堪能できます。

「14時から通し営業なので、昼飲みを流行らせたいですね。部屋着みたいなラフな格好で来るお客様も多いので、気取らずお越しください」と店長。
肉料理だけでなく、自家製キュウリのカラシ漬けやリピーター続出のポテサラなどのおつまみもあるので、2次会、3次会での利用もおすすめです。

DATA

肉とウイスキー 寅や
住所
新潟市中央区天明町2-19
電話番号
090-3232-0157
営業時間
14:00~22:00
休み
日休
席数
12席
駐車場
なし

同じエリアのスポット