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中央区沼垂の近くに、自慢の肉料理とウイスキーを味わえるカジュアルな居酒屋がオープンしました。
ウイスキーマニアのオーナーが集めた多種多様な銘柄を良心的な価格で提供しています。
ウイスキーの発祥地・スコットランド産やアイルランド産のものを中心に、ジャパンメイド・新潟メイドのものまで貴重なウイスキーがズラリ。
品揃えは新潟県内最多!?
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オーナーいわく、入手困難と言われるスコットランド産の『CAMPBELTOWN SPRING Bank 10』に出会ったことが全ての始まりだったんだとか。
「今まで飲んだウイスキーとは格が違う、衝撃を受けた」と大絶賛。
もちろん、こちらのウイスキーも味わうことができます。
![代表格の『白州』や『山崎』、新潟市内では恐らくここでしか味わえない麦焼酎『神の河』もラインナップ。](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/06/DSC_0256-1-760x506.jpg)
厨房に立つのは料理担当の店長。
「これだけ種類があると何を飲んでいいか迷ってしまう人には、甘み・スモーキーさ・クセの有無を聞いておすすめの一本をご紹介しています。私のイチオシは『THE GLENLIVET』です。いろんなドリンクやお料理を用意しているので、ウイスキーが飲めない人も気軽に来てください」とにっこり。
![本日のおまかせハイボール『岩井』とともに。](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/06/DSC_0230-380x570.jpg)
![『炭火焼き 黒毛和牛サーロインステーキ 200g』(2,980円)](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/06/DSC_0247-760x506.jpg)
![『低温調理 手羽先 3本』(660円)](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/06/DSC_0183-760x506.jpg)
炭火焼きや低温調理で仕上げた肉料理は絶品。
言わずもがな、ウイスキーとの相性は抜群!
なかでもサーロインステーキと手羽先は必食です。
注文を受けてから丁寧に焼き上げ、熱々ジューシーな状態で提供。
やわらかくしっとりとした食感と肉本来のうまみを堪能できます。
![](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/06/DSC_0175-760x506.jpg)
「14時から通し営業なので、昼飲みを流行らせたいですね。部屋着みたいなラフな格好で来るお客様も多いので、気取らずお越しください」と店長。
肉料理だけでなく、自家製キュウリのカラシ漬けやリピーター続出のポテサラなどのおつまみもあるので、2次会、3次会での利用もおすすめです。
DATA
肉とウイスキー 寅や
- 住所
- 新潟市中央区天明町2-19
- 電話番号
- 090-3232-0157
- 営業時間
- 14:00~22:00
- 休み
- 日休
- 席数
- 12席
- 駐車場
- なし