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『さわ山あんばた』が大人気!老舗和菓子店と人気パン店の、夢のコラボレーション|新潟市東区

  • 情報掲載日:2023.06.02
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

BOULANGERIE La Tableの『さわ山あんばた』

『さわ山あんばた』(290円)
『さわ山あんばた』(290円)

「さわ山さんからあんこを分けていただけるなんて、夢のようです」と話す佐藤哲栄社長。

BOULANGERIE La Table(ブーランジェリーラ・ターブル)は、「出会いと繋がりを大切に、フランスの食卓をできる限り新潟の食材で表現したい」という思いでパン作りをするお店。

20数年の歴史のなかでも、他業種とのコラボレーション企画は数えるほど。

「パンに合わせるならこれと、さわ山さんから提供していただいたのは、ツヤツヤと黒光りする、少し甘めのあんこでした」。

『さわ山あんばた』のために佐藤社長が用意したのは、今まで焼いていなかった塩パン。

新潟県産小麦『ゆきちから』の全粒粉を使った力強い味わいで、絶妙なやわらかさのパンに、アクセントでフランス産ゲランドの塩をひとつまみ。

しっかり甘さのある粒あんのおいしさを、ミネラル多めの塩が引き立てる。


たっぷりのあんこと有塩バターをひかえめに挟んだ新作は、10時に販売が開始され、お昼頃には連日のように売り切れる人気商品になった。

併設のカフェ、エピュイ・レ・シェーズでは、『さわ山あんトースト』(ハーフ300円〜)も提供。

夏に向け第2弾も試作中というからこちらも楽しみにしたい。

『さわ山あんばた』(290円)が店頭に並ぶのは10時頃。

万代シテイのランコントル(BPwalk1F)、ベル・ランコントル(BPwalk2F)では11時頃から販売されます。

DATA

BOULANGERIE La Table
(ブーランジェリー ラ・ターブル)
住所
新潟市東区東明5-3-1
電話番号
025-257-8424
営業時間
8:30~17:30(カフェは11:00~15:30。土日祝は9:00~)
休み
席数
18(+テラス席5)
駐車場
21

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