ひだりみぎ よこ bp_coffee_stand
  1. Home
  2. グルメ
  3. 佐渡ガキがどっさり!絶品蒸し釜戸ご飯|新潟市中央区古町

佐渡ガキがどっさり!絶品蒸し釜戸ご飯|新潟市中央区古町

  • 情報掲載日:2022.02.16
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
『佐渡牡蠣のバター醤油蒸し釜戸ご飯』(2合 2,420円)
『佐渡牡蠣のバター醤油蒸し釜戸ご飯』(2合 2,420円)
佐渡ガキでご飯がみえない!!
佐渡ガキでご飯がみえない!!

「あがの割烹 千原六助」は、お米や調味料、調理器具に至るまで、店主の故郷・阿賀野市にこだわったお店。

小田製陶所が開発した蒸しかまどで炊き上げるやまびこ米コシヒカリの上には、ヤスダヨーグルトの発酵バターとコトヨ醤油で味付けされたプリプリの佐渡ガキがどっさり! 

食欲をかき立てるバター醤油の香りがカキのうまみを引き立てます。
間違いないおいしさです!

「新潟の魚の豊かさ、ポテンシャルの高さを料理人として広めていきたいです」
と店主の早川健人さん。

店主の丁寧な仕事ぶりを間近に見られる、特等席のカウンターは6席
店主の丁寧な仕事ぶりを間近に見られる、特等席のカウンターは6席
白鳥が描かれたかっこいい暖簾が目印です
白鳥が描かれたかっこいい暖簾が目印です

DATA

あがの割烹 千原六助
住所
新潟市中央区東堀通9-1407-3プロジェクトビル1F
電話番号
025-378-6224
営業時間
18:00~23:00(LO22:30)
休み
日祝、月2回月曜 
席数
16席 
駐車場
なし

同じエリアのスポット