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老舗割烹で人気の洋食のテクニックをいかしたかき氷|五泉市

  • 情報掲載日:2021.07.24
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
5代目の伊藤彰規さん
5代目の伊藤彰規さん

昭和21年に鮮魚店として創業し、時代とともに割烹に。

地元の人々の大切なシーンで利用されることが多く、旬の食材をふんだんに使用した数々の料理でもてなしてくれます。

そんな歴史ある名店に、東京のフレンチやイタリアンの店で修業を積んだ5代目の伊藤彰規さんが戻ってきた約2年前から新たな風が吹きました。

伊藤さんが提案するのは、洋食のソース作りの技術をいかしたかき氷。

『かぼちゃキャラメル』(880円)
『かぼちゃキャラメル』(880円)

ジャガイモやアボカドなどといったかき氷らしからぬフレーバーが特徴で、毎回約6種類をラインナップ。

定番人気の『かぼちゃキャラメル』(880円)は、濃厚なカボチャソースとミルクの甘みが絶妙で、溶けると冷製スープのような味わいを楽しめます。

かき氷の提供は月1回、1週間程度の限定なので、詳細はInstagramでチェックしてみてください。

DATA

割烹・仕出し 伊藤屋
住所
五泉市村松甲2169-6 
電話番号
0250-58-6231
営業時間
かき氷営業日時はInstagramで確認を
席数
20席
駐車場
17台

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