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身がたっぷり!とろ〜りカニクリームコロッケ|燕市吉田

  • 情報掲載日:2020.02.20
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
『カニクリームコロッケ』
『カニクリームコロッケ』

 

サクサクの衣に、カニクリームがみっちり包まれた『カニクリームコロッケ』(1個350円税込)は、カニのうまみがぎゅっと詰まって食べ応え抜群!

粗めと細かめが程よく混ざったパン粉の衣を付けて。オーダーごとに揚げるから

アッツアツの状態を味わえます。

 

厨房から揚げてる音が聞こえてきますね。ワクワク!

中身は1キロのカニの身を使い、一度に6 ~ 7リットル分を作るそう!
中身は1キロのカニの身を使い、一度に6 ~ 7リットル分を作るそう!
全体に熱が通りやすいように球体型に。クリームがパンパンに詰まっています
全体に熱が通りやすいように球体型に。クリームがパンパンに詰まっています

 

和食、洋食、居酒屋とさまざまなジャンルのお店での経験を持つ店主・中村さんが作る自信の一品!

1時間半かけて練るカニクリームには、甘みを引き立てる玉ネギと、たっぷりのカニの身が入っています。

仕上げに白ワインを入れることで深みが増し、上品な味わいに。

下に敷かれたトマトソースの酸味もいいアクセントになっているんですね。

 

一口食べたらわかります。

包む前の『カニクリーム』写真をご覧いただけばわかると思うのですが

このカニクリームコロッケ、クリームに対するカニの比率がハンパないんです。

口の中が幸せぇ~!!

どこから食べても、カニの味がやってきます。

料理人になって50年の中村さん
料理人になって50年の中村さん

 

定食(880円税込)としても人気で、濃厚なクリームとご飯の相性はバッチリ!

単品で注文して、別メニューと合わせて楽しむ人もいるのだとか。

テイクアウトも可能です。

 

ほかにも、生姜焼き定食やロースかつ定食、そば、うどんとメニューが豊富!

多ジャンルの飲食店での経験があるからこそ、こういったメニュー展開ができるんですね。

さて、次回は何をいただこうかしら…。

 

『カニクリームコロッケ定食』(880円税込)
『カニクリームコロッケ定食』(880円税込)
店内には、中村さん手作りの薪ストーブが!!
店内には、中村さん手作りの薪ストーブが!!

〜おまけ情報〜

カニクリームコロッケの撮影後
「ウチは生姜焼きも人気なんですよ」とご主人

と、おっしゃるが早いか…
あっという間に漂ってくる食欲をそそる香り

食べなくてもわかる! 絶対おいしいやつじゃん〜!
食べなくてもわかる! 絶対おいしいやつじゃん〜!
盛り付けはふだんと違います、念の為。ホントおいしかったです!
盛り付けはふだんと違います、念の為。ホントおいしかったです!

『生姜焼き定食』は850円(税込)

Information

だいどころや
住所
燕市吉田東町19-26
電話番号
0256-92-5158
営業時間
11:00~14:00/17:00~21:00(月は昼のみ営業)
休み
不定休
席数
33
駐車場
6台
備考

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