新潟県防災課新潟県防災課 新潟県防災課
  1. Home
  2. グルメ
  3. 【プロの料理を持ち帰ろう!!】 『テイクアウト前菜』&丸ごと鮮魚料理・…

【プロの料理を持ち帰ろう!!】 『テイクアウト前菜』&丸ごと鮮魚料理・ドルチェ・オードブルも持ち帰りOK

  • 情報掲載日:2020.03.17
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

【2020年5月10日・記事更新】

新潟の魚のうまさをイタリアンで楽しませるお店の味を家庭でも味わえるようにと、3月1日より前菜のテイクアウトをスタート。
店内では通常500円(税抜)で出している各種前菜メニューを、1品400円(税抜)で提供。
3品盛りならこのおしゃれなトレー容器で持ち帰れる。
料理は毎日10数種の中からチョイス可(内容は店頭かインスタで確認を)。
テイクアウトは1点からOK。
冷凍もの・保存料など一切不使用、イチから手作りしたプロの味を、家飲みのお供にどうぞ。

キアッキエリーノの『テイクアウト前菜』
1品400円+税、3品盛り1,200円+税
●当日OK

これが店で出す状態の前菜料理3点。家庭でもお皿に移すだけで「お店の味」が楽しめる!
これが店で出す状態の前菜料理3点。家庭でもお皿に移すだけで「お店の味」が楽しめる!
「新潟の旬の魚や食材をふんだんに使った、おいしくて体にも良い前菜です!」。なお、この3点盛りのトレー容器を次回持参すれば100円引きというリピーター割もあり
「新潟の旬の魚や食材をふんだんに使った、おいしくて体にも良い前菜です!」。なお、この3点盛りのトレー容器を次回持参すれば100円引きというリピーター割もあり

さらに、キアッキエリーノ自慢の『丸ごと鮮魚料理』もテイクアウトOK!
プライスは100g500円+税~で、目安は2名分で約300g、3名分で約400~450gとのこと。
下記写真の『ホウボウのアクアパッツァ』のように、プロが最適な魚の調理法で仕上げた逸品料理を自宅でも食べられるぞ。
日々どんな魚が入荷し、どんな調理法で提供するのか、お店のシェフに直接電話して(要望も含め)オーダーしてみて。

キアッキエリーノでは、他にも人気の自家製ドルチェや、質もボリュームも満足必至の『オードブル』など、テイクアウトメニューが充実。

テイクアウト用のドルチェ。1品350円+税、3品盛り合わせ1,000円+税
テイクアウト用のドルチェ。1品350円+税、3品盛り合わせ1,000円+税
『オードブル』4人前5,000円+税。前日までの予約がおすすめ
『オードブル』4人前5,000円+税。前日までの予約がおすすめ

天然の食材を使い、冷凍食品や輸入品は一切使用せず一つ一つ手作りというキアッキエリーノの料理。
ここで紹介した前菜、鮮魚料理、ドルチェなど、いずれもテイクアウトはお店で食べるより値段が安めに設定されているのもポイントだ。
「電話予約時に時間指定してもらえれば、お待たせずに渡せますので、お車なら店の横に停車ですぐにご対応できますよ」と山田オーナーシェフ。
こんな時期だからこそ、キアッキエリーノならではの南イタリア料理を気軽に自宅でも楽しんでみよう!

Information

キアッキエリーノ
住所
新潟市中央区東大通2-2-11
電話番号
025-288-5523
営業時間
11:30~15:00 (LO13:30)/ 18:00~23:00 (LO22:30)
休み
日曜ほか
席数
27
駐車場
なし
リンク
キアッキエリーノ公式HP
備考

同じエリアのスポット