ひだりみぎ よこ bp_coffee_stand
  1. Home
  2. スペシャル
  3. 【締切間近】レシピ募集中! 小中学生・高校生対象「新潟 米バーガー甲子…

【締切間近】レシピ募集中! 小中学生・高校生対象「新潟 米バーガー甲子園」

  • 情報掲載日:2022.08.05
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

新潟県では毎年秋に新潟県産米・米粉消費拡大を目的としたキャンペーンを実施している。

今年度はキャンペーンの一環として、県内在学の小中学生、高校生を対象としたレシピコンテスト「新潟 米バーガー甲子園」を開催。

現在、米粉バンズのバーガーやごはんバーガーのオリジナルレシピを募集中!

優秀作品には賞品が用意されているほか、高校生部門の優秀作品は企業コラボで商品化・販売が予定されている。

高校生部門

●募集期間
2022年8月14日(日)まで

●応募資格
県内の高校在学の高校生(個人でも、複数名でも参加可)
※複数名の場合は同一高校の生徒に限る。

●応募規定
1.新潟米のごはんバーガー、もしくは新潟県産米粉使用のバンズのバーガー
2.新潟県産の食材を1つ以上使用すること
3.ご自身で試作可能なもの

小・中学生部門

●募集期間
2022年8月31日(水)まで

●応募資格
県内在住、もしくは県内に通学する小学生、中学生

●応募規定
1.新潟米のごはんバーガー、もしくは新潟県産米粉使用のバンズのバーガー
2.新潟県産の食材を1つ以上使用すること

小・中学生部門、高校生部門ともに、応募方法や賞品など詳細については特設サイトをチェック!

DATA

問:ジェイアール東日本企画 新潟支社(担当 矢田部・坂井)
電話番号
tel.025-247-7032
備考
Mail : niigatamai-komekatsu@jeki.co.jp

同日開催のイベント