ひだりみぎ よこ パーソナルジム
  1. Home
  2. Magazine
  3. 5月号巻頭特集は「二大流行麺」――シビ辛麺とタンメンの魅力に迫る!

5月号巻頭特集は「二大流行麺」――シビ辛麺とタンメンの魅力に迫る!

  • 2019.04.23

月刊にいがた5月号が発売となりました。

まずはコンテンツからどうぞ。

5月号はこのような内容でお届けいたします。

さて、巻頭特集は表紙からもお分かりの通り、ラーメンです。

月刊にいがたでは、ここ数年5月号でラーメンの巻頭特集を展開しています。

今年のラーメン特集のテーマは「二大流行麺」です。

「二大」のひとつは「シビ辛麺」。
激辛麺の人気は相変わらずですが、「シビ辛」も今人気ですよね。
唐辛子の辛さとはちょっと違う、山椒をきかせた、舌がビリビリとしびれるような辛さ――そんな「シビ辛」なグルメが、ラーメンを筆頭に注目を集めています。

もうひとつが「タンメン」。
炒め野菜がのった塩味スープの定番ラーメンです。
あっさりとしたイメージですが、最近ではこってり濃厚なタンメンが大人気。
さらに昨今のヘルシーブームから、野菜がたっぷり摂れるメニューとして女性ファンも増加中です。
タンメン、きてますよ!!

ということで、このふたつの流行麺に注目して特集を展開しました。

中身をちょっとお見せしますね。

「シビ辛麺ブームを牽引する店」
「シビ辛麺ブームを牽引する店」
「シビ辛麺の老舗」
「シビ辛麺の老舗」
「私の愛するシビ辛麺」
「私の愛するシビ辛麺」
「タンメンブームを牽引する店」
「タンメンブームを牽引する店」
「タンメンの老舗」
「タンメンの老舗」
「私の愛するタンメン」
「私の愛するタンメン」

けっこうソソる誌面になっているのではないかと思います!

もちろん誌面でお見せした以外にも、たくさんのシビ辛麺、タンメンのお店をご紹介していますので、乞うご期待です。

GWは「二大流行麺」を食べにおでかけ、なんていかがでしょうか!!

また「おでかけ」でいいますと、5月号ではGWにぴったりのおでかけスポットやイベントをご紹介する「10連休は新潟を遊びつくせ!」特集も展開していますよ。

車、住宅からスクール、お医者さんまで、ママ・パパお役立ち情報が満載の「新潟おやこLIFE」特集もあります。

月刊にいがた5月号は1冊480円で発売中です。

ぜひお手に取ってごらんくださいませ~!

新店情報など毎日更新!

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

その他の雑誌