月刊にいがた2025年8月号。
詳細な内容はコンテンツよりご確認ください。
うだるような暑さ、今年も到来。
お出かけ先でソフトクリームの置物を見かけると、自然と体が吸い寄せられます。
ということで、8月号のテーマは「ご当地ソフトクリーム」。
食材の宝庫・新潟が誇る、オリジナリティあふれるフレーバーがたくさん登場します!
特集・どれだけ知っている?ご当地ソフトクリーム
特産品や県産牛乳を使ったものから、意外なお店が手掛ける個性派まで、地元愛を詰め込んだソフトクリームを一挙にご紹介!
誰かに話したくなる!ソフトクリーム豆知識
なめらかさの秘密や見た目のこだわり、巻き方のコツまで、知れば知るほど奥が深〜いソフトクリームの豆知識をプロに聞きました。
ローカルなソフトクリームが大集合!
お米に味噌、お茶、ワサビまで⁉︎
地域自慢の食材・商品がソフトクリームに大変身。
話題性抜群のご当地ソフトをピックアップしました。
県民おなじみの牛乳がソフトクリームに!
使われているのは、新潟県産の新鮮ミルク。
ぜひ食べ比べて、違いを感じてみてください!
個性派ソフトが揃う、話題の専門店
おしゃれな店構えに、オリジナリティあふれるフレーバー、そしてセンス抜群のトッピング。
専門店ならではの特別なソフトクリームに出合えます。
意外なお店で味わえるユニークソフト
ちょと意外なお店で、隠れた名作ソフトを発見!
看板メニューじゃないけれど、間違いないおいしさです。
8月号ではさらに、ふたつのミニ特集を展開しています。
2025年にいがた夏の遊び方
「今年の夏はどこで何しよう?」
まだ夏の予定に悩んでる方に向けて、新潟県内のおすすめスポットや体験をご紹介。
自然、グルメ、イベント盛りだくさんの新潟で、夏の思い出を作りましょう!
50th Summer Special Menu -第2弾-
皆様のおかげで月刊にいがたは2025年11月号で創刊50周年を迎えます。
これを記念して、人気店にこの夏限定のコラボメニューを作ってもらいました!
第2弾となる8月号では18のメニューをご紹介します。
『月刊にいがた』2025年8月号は県内書店、コンビニエンスストアにて、1冊499円で発売中です。
またお店でのご購入が難しい方のために、通信販売も行なっています。
下のリンクよりどうぞ!!





