![月刊にいがた2020年7月号表紙](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2020/06/ba419ee8fad07290eaf23aed35d68a7c-404x570.jpg)
月刊にいがた2020年7月号、コンテンツはこちらです。
![月刊にいがた2020年7月号コンテンツ](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2020/06/88d21a72f1184e372161e495e41fdfd5-404x570.jpg)
さて、7月号巻頭特集は『人気店の絶品レシピ大公開!』です。
いつもお店に食べに行っているあのメニュー、おうちで作れたら…と思ったことありませんか?
そこで、人気店に無謀にも「作り方を教えてほしい!!」とお願い!
皆さん、快く応じてくださいました。
お店そのままのレシピを伝授くださったお店もあれば、家庭用に作りやすくアレンジしたレシピを考案してくださったお店も!
ぜひ誌面を参考に、おうちでお店の味を再現してみてください(でも、結局はお店で食べたほうがおいしいんでしょうけどね…)。
あわせて、家庭料理をワンランクアップさせるポイントや、調理が楽しくなるキッチンツールもご紹介します!
ということで誌面を一部お見せします。
![「看板メニューのレシピ、教えてください」。TIO PEPEのパエリア、ちゃんこ大翔龍の塩ちゃんこ鍋、ナタラジャのチキンカレー、キッチンVの松阪鉄板焼、たちばなのとん汁。編集部で「作り方が知りたい!」という声の高かった5品のレシピ、伝授してもらいました!!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2020/06/ba855d3bafbc174fb1d7e7f3e76ae228-760x537.jpg)
![「あの名サイドメニューのレシピを教えてください」。バーデン・バーデンのアンチョビキャベツ、オーシャンテラスのガーリックポテト、ノラクチーナのバーニャカウダソース、侍ラーメンのどろたま。おうち飲みのアテとして、夕飯のおかずの一品として、おうちで作れたら最高じゃないですか!?](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2020/06/540ca79a180bfc36c6aa5aa5b4440f84-760x537.jpg)
![「おうちごはんを格上げするワンポイントテクニック、教えてください」。かおるやに聞く「お好み焼きをふわふわに仕上げる技」、ラーチャン家に聞く「チャーハンをパラパラの美味に仕上げる技」、しまやに聞く「親子丼をとろとろに仕上げる技」、アンジュパッセに聞く「オムライスをきれいに包む技」、ルイジアナママに聞く「ハンバーグを中までふっくら焼き上げる技」を大公開!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2020/06/3a23d7be6ba1552427ff2b2f2f352a4a-760x537.jpg)
ほか、「人気ドレッシングのレシピ、教えてください」「料理が楽しくなる! メイド・イン・新潟の調理道具」も展開しています。
見ているだけでもおいしそうで食べに行きたくなるし、自分でも作ってみたくなる――「おうちでごはん」派も、「お店に食べに行きたい」派も、どちらにも満足してもらえる誌面をテーマに特集を作成しました。
「いま使える情報」をお届けすることが多い月刊にいがたですが、これは長く使える、まさに「永久保存版」な一冊だと思います!!
『日刊にいがた』でもお店の記事はアップしていきますが、ぜひ書店、コンビニエンスストアで本誌を手に取って、誌面で見ていただきたいです! ぜひぜひぜひ!!
さて、ほか、7月号では「おうち時間を、もっと豊かに」特集、「新潟のスペシャリスト」特集も展開しています。
![「おうち時間を、もっと豊かに」特集](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2020/06/3c0ada390b26e7468b2aaa7711f36df8-760x537.jpg)
![「新潟のスペシャリスト」特集](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2020/06/4b475b7b5c7370b47ea24a003c696a22-760x537.jpg)
月刊にいがた7月号は1冊444円(税抜)。
県内主要書店、コンビニエンスストアで発売中。
オンラインでも購入できます。