
焼肉 藤虎、焼肉 虎(フー)の系列店となる本場韓国料理のイイダコ専門店、韓国酒場 三虎(みどら)がオープンしました!

オーナーが細部までこだわった店内は、韓国酒場とは思えないおしゃれな空間です。

看板は、痛快な辛口のソースに一週間漬け込んだイイダコを卓上の鉄板で炒め、サニーレタスやエゴマと一緒に巻いて食べるチュクミ。
人気はサムギョプサルとチュクミを一度に味わえる『サムギョプチュクミ』(2,860 円)です。
シメには残ったソースを使って客席で作る『とびっこチャーハン』をどうぞ!

『三虎ムルフェ』(2,090円)は、刺身と野菜を冷たいダシスープで味わう一品。
韓国のビール『テラ』や『生マッコリ』といったお酒と楽しんで。

食後のデザートには、液体を瞬間冷却しながら糸状に削り、何層にも重ねた『糸ピンス』がおすすめ。
フォークで食べる新感覚のかき氷で、パウダースノーのような口溶けが特徴ですよ!
この情報は、月刊にいがた2025年6月号に掲載されたものです。
DATA
韓国酒場 三虎(みどら)
- 住所
- 新潟市中央区東大通1-3-1 INPEX新潟ビルディング1F
- 電話番号
- 025-383-6001
- 営業時間
- 17:00~23:00(土曜、祝日は16:00~)
- 休み
- 日曜
- 席数
- 30席
- 駐車場
- なし
- リンク
- 韓国酒場 三虎 Instagram