

BUKUBUKUは、発酵と熟成をコンセプトにしたイタリアンレストラン。

写真の『発酵キノコのタヤリン』はマイタケやシイタケなどのたっぷりの地場産キノコに、発酵させたマッシュルームを加えて味に奥行きを出し、チーズベースのソースと合わせた一品です。
麺は店主・佐藤さんが手打ちで作る、イタリア北部のピエモンテ州の伝統的なパスタの一種、タヤリン。
卵黄のみで打ったそばのような細い麺が特徴です。
麺の食感と、濃厚ながら食べやすい味付けに手が止まりません!

食後には『熟成味噌のメリンガータ』を。
摂田屋地区にある味噌店・星六の謹製3年熟成味噌とバニラアイス、メレンゲを混ぜ合わせ、ナッツやカカオでアクセントを加えた新感覚のアイス。
甘さと塩気、うまみが見事に融合し、クセになるおいしさです。

この情報は、月刊にいがた2025年2月号に掲載されたものです。
DATA
BUKUBUKU(ブクブク)
- 住所
- 長岡市宮内3-12-36
- 電話番号
- 0258-77-6223
- 営業時間
- 11:00~14:30/18:00~22:00
- 休み
- 水曜、不定火曜
- 席数
- 26席
- 駐車場
- 10台
- リンク
- BUKUBUKU Instagram