

bistro meiku(ビストロ メイク)があるのは古町エリア、東中通沿いにある建物の2階。
階段を上がり扉を開けると、グレーを基調としたシックな空間に、臨場感あふれるオープンキッチンが目の前に広がります。
こちらは関川村にあるレストラン メイクを営む老舗精肉店・又作商店直営のビストロです。
実家が又作商店を営んでいるオーナーの佐藤亨憲さんは、東京のイタリアンで料理長を務めてきた実力派!
料理に合うワインはイタリア産を中心にラインナップしています。


イチオシは佐藤さんが幼い頃から食べてきた又作商店のハンバーグと、関川村産コシヒカリのリゾットを合わせた『メイクのハンバーグとチーズのリゾット』(2,000円)。
肉汁のあふれるハンバーグを崩して、リゾットと混ぜ合わせて食べるのがおすすめの食べ方なんだとか!

精肉店直営という強みを最大限いかした『本日の和牛炭火焼き』(時価)の味付けはオリーブオイルと塩のみ。肉のうまみを存分に味わってみて!
ほか、メニュー内の冷菜2品、温菜2品、パスタ・リゾットから2品の計6品で構成される『プリフィクスコース』もあります。
この情報は、月刊にいがた2025年2月号に掲載されたものです。
DATA
bistro meiku(ビストロ メイク)
- 住所
- 新潟市中央区寄居町332 アーバン東中通2F
- 電話番号
- 050-8885-4870
- 営業時間
- 17:00~23:00(フードLO22:00、ドリンクLO22:30)
- 休み
- 日・月曜(祝前日の場合は営業)
- 席数
- 16席
- 駐車場
- なし
- リンク
- bistro meiku Instagram