ひだりみぎ よこ パーソナルジム
  1. Home
  2. グルメ
  3. この店の「自家製つくねとパスタ」を味わいに。パスタ、レバペ。焼き鳥店…

この店の「自家製つくねとパスタ」を味わいに。パスタ、レバペ。焼き鳥店で愉しむ洋食アラカルト|新潟市中央区万代

  • 情報掲載日:2024.04.02
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

焼き鳥は備長炭で鶏本来の味を引き出す

常連さんとオーナーの渡邊さん。オーナーとの会話を楽しみに訪れるゲストも多い
常連さんとオーナーの渡邊さん。オーナーとの会話を楽しみに訪れるゲストも多い

 

賑やかな駅前エリアからほんの少し足を伸ばす価値のあるとっておきの一軒。

店内に入るとすっきりとした一枚板のカウンターが印象的。

一串ずつ提供するスタイルで、いわゆる「大衆的な焼き鳥屋」とは異なる雰囲気で食事を楽しむことができます。

焼き鳥で使用する肉は新潟県産が中心。『せせり』や『ボンジリ』など定番部位はもちろん『銀皮』や『つなぎ』など県内では珍しい希少部位も味わえます。特に『白レバー』は臭みがなく絶品と評判です。

「鶏肉本来の味を愉しんでもらいたいので、味付けは塩が中心です。炭は備長炭を使い、部位に応じて火の入れ加減を調節しています」とオーナー。 軟骨をはじめ、大葉やニラ、生姜などの薬味がたっぷり入っていて、ふっくらとした食感が特徴の一品『自家製つくね』もぜひ味わってほしい。

自慢の『自家製つくね』は2個からオーダー可能。1個390円
自慢の『自家製つくね』は2個からオーダー可能。1個390円

 

焼き鳥が看板だが、『レバーペースト』や『パスタ』『合鴨のロース 炭火焼き』など、洋風アラカルトも本格的。

この洋食メニューを目当てに訪れる常連もいるのだとか。

料理のおともには、辛口を中心にオーナーがセレクトするワインをどうぞ。

ZIMONの『おまかせパスタ』(1,650円~)。 味付けは店主の気まぐれ
ZIMONの『おまかせパスタ』(1,650円~)。 味付けは店主の気まぐれ
店主の気分次第で、パスタの味付けはリクエストに応じてくれることも
店主の気分次第で、パスタの味付けはリクエストに応じてくれることも
自家製のレバーペーストや旬の食材を使った逸品料理
自家製のレバーペーストや旬の食材を使った逸品料理

2024年度版『新潟大人酒ごはん』掲載店。絶賛発売中です!

この記事は現在絶賛発売中の『新潟大人酒ごはん2024年度版』に掲載されたものです。

大切な方へのおもてなしや記念日、特別な日に利用してほしいお店を編集部がセレクト。素敵な飲食店や温泉宿など、今すぐ行きたくなる新潟の「いい店」が48軒掲載されています。

今年の『新潟大人酒ごはん』では「お酒を楽しむ」を前提に、「酒場(居酒屋)」「コース料理のお店」の2部構成になっています。さらにそのお店のよさを最大限に体験してもらうために、「どんな場面」に「何を目的にして」行きたいお店なのかを分かりやすく表現しました。

新潟県内主要書店やコンビニエンスストアはもちろん、オンラインでも販売しています。
まずはお手にとって見てください!

DATA

炭火鶏や ZIMON
住所
新潟市中央区東万代町1-22
電話番号
025-385-7865
営業時間
17:30~23:00
休み
日祝休、ほか不定
席数
18席
料金
客単価:6,000円
駐車場
なし
リンク
インスタグラム
備考
【カード利用】可
【喫煙】可
【個室】無
【テーブル】4名3卓
【カウンター】6席
【貸切】応相談
【営業時間外対応】不可
【アニバーサリープレート】応相談

同じエリアのスポット