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パリ、ニューヨークで学んだ技術が光る|新潟市中央区古町

  • 情報掲載日:2024.05.02
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
夏はカキやサクランボなどの食材を使う
夏はカキやサクランボなどの食材を使う

 

オーナーシェフの怜さんは、新潟の居酒屋で経験を積み、その後渡仏。パリで注目を集めるクラウンバーの日本人シェフ、渥美創太さんのもとで学んだ後にアメリカへ。

ニューヨークのミシュラン二つ星レストラン、ブランカでCarlo Mirarchiシェフから最先端のモダンフレンチを教わりました。

海外で受けた刺激をいかし提供するのは、フレンチの技術をベースにしたイノベーティブフュージョン料理です。

怜さんいわく、「イノベーティブフュージョン」とは国籍や調理法、伝統にこだわらず、どのジャンルにも属さない新しい料理のことだそうです。

 

夏はカキやサクランボなどの食材を使う
夏はカキやサクランボなどの食材を使う
北海道産のホタテ
北海道産のホタテ
フランスから取り寄せた鳩肉
フランスから取り寄せた鳩肉
熟成させたアオリイカとフォアグラをイカ墨とトマトのソースで
熟成させたアオリイカとフォアグラをイカ墨とトマトのソースで

 

料理は12,000円のコースのみ。オープンキッチンスタイルのカウンターで次々と料理が仕上げられていきます。

怜さんとともにお店に欠かせないのが、サービス担当の齊藤さんの存在。フロアやテーブルの演出、丁寧なサービスは、高クオリティながらカジュアルさがあり自然で心地よい。

なお、21時からはバー営業のスタイルに。クリエイティブなレストランと思いきや気軽さもあるこのギャップがいい。

料理は18時から一斉にスタートします。ご予約はインスタグラムのDMにて。

 

店内はカウンター席のみ
店内はカウンター席のみ
店内はカウンター席のみ
店内はカウンター席のみ

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【コース】
・12,000円コース(約2時間30分)
アミューズ・アミューズ・前菜・前菜・前菜・魚料理・肉料理・デザート

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【ドリンクについて】
・ペアリング +6,000円~
・グラスワイン 700円~
・クラフトビール 1,000円~

フランス産のワインをはじめ、セルビアやイタリア産のワインを用意。また、新潟では珍しいスウェーデンのブリュワリー「BREWSKI」や「FRIENDS COMPANY BREWING」のクラフトビールなどの取り扱いもあります。そのほか、自家製のノンアルコールドリンクなども提供します

【お店・お料理について】
・個室:無
・座敷:無
・テーブル:無
・カウンター:8席
・貸切:要相談
・営業時間外対応:要相談
・当日対応:不可
・子連れ:不可
・アニバーサリープレート:無
・予算指定:可(12,000円以上)
・単品:有(21:00~)
・アレルギー対応:可

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新潟県内主要書店やコンビニエンスストアはもちろん、オンラインでも販売しています。
まずはお手にとって見てください!

DATA

SAISON
住所
新潟市中央区西堀前通4-739
電話番号
なし
営業時間
18:00~23:00
休み
日曜ほか
席数
8席
料金
客単価:15,000円
駐車場
なし
リンク
インスタグラム
備考
【カード利用】可
【喫煙】不可

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