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【ご褒美ラーメン作ってもらいました】濃厚なホタテのうまみが広がるスープ!|新潟市中央区駅南

  • 情報掲載日:2024.04.25
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

月刊にいがたと人気ラーメン店がコラボ!
「ご褒美」をテーマに、期間限定ラーメンを考案してもらいました。
今だけの「ご褒美ラーメン」、どうぞお食べ逃しなく!!

 


 

けやき通りから一本入ったところ
けやき通りから一本入ったところ
店内はテーブル席のみで構成。中華おつまみも豊富で 大衆酒場としても利用できる
店内はテーブル席のみで構成。中華おつまみも豊富で 大衆酒場としても利用できる

麺匠MAJIDEがあるのは新潟駅南、けやき通りから一本入った小路沿い。
定番の中華料理に加え、10種類以上の担々麺など、他にはない個性的なメニューがウリです。

店主の竹前賢二さん
店主の竹前賢二さん

店名の通り「マジで!?」と言っちゃうような個性あふれる創作メニューはお手のもの!という店主の竹前さんが作ってくれたのは『濃厚帆立塩そば』。
夏にかけて旬を迎えるホタテを主役にしたご褒美ラーメンです。

『濃厚帆立塩そば』(1,200円)
『濃厚帆立塩そば』(1,200円)
大粒のホタテの貝柱のみを贅沢に使用。スープにも具材にもホ タテがたっぷり!
大粒のホタテの貝柱のみを贅沢に使用。スープにも具材にもホ タテがたっぷり!

透き通った琥珀色のスープは、あっさりとした丸鶏ベースのスープとホタテのダシをブレンドしたもの。
味の軸となるホタテは、新鮮な貝柱。
一度ソテーし、うまみを凝縮させてからペースト状にして抽出することで味に深みが加わります。
濃厚なホタテダシに、モンゴル岩塩を用いたかえしを合わせることで、ホタテのうまみを際立たせた味わい深いスープが完成!

低加水で歯応えのある細麺との相性は抜群で、スルスルと食べられます。

焼き目を付けたジューシーで肉厚なホタテを贅沢にトッピング!
焼き目を付けたジューシーで肉厚なホタテを贅沢にトッピング!

トッピングも豪華! 
ダシに使用したホタテの貝柱を低温で揚げ、身をほぐした自家製ホタテ醤(ジャン)と、肉厚な貝柱がのります。
そこに低温調理した国産豚のロースと鶏ムネ肉のチャーシュー、半熟煮卵、アーリーレッド、ブロッコリー、香草を添え、食べ応えと彩りをアップ。

ホタテのおいしさを余すことなく味わい尽くせる一杯です。

なお提供は6月30日(日)まで。

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『赤担々麺』(990円)
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この情報は、月刊にいがた2024年5月号に掲載されたものです。

DATA

麺匠MAJIDE
住所
新潟市中央区米山1-7-11
電話番号
025-384-8998
営業時間
11:00~14:00/17:30~24:00
休み
日曜
席数
30席
駐車場
なし
リンク
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