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【新店】カジュアルに楽しむ割烹料理店|新潟市西区

  • 情報掲載日:2024.03.27
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

新潟市西区に、くずし割烹 涼鈴がオープンしました。

営むのは、市内の大手ホテルや居酒屋などの和食・割烹での調理経験を持つ店主。

「ゲストとの会話を楽しみながらお店を営みたい」との思いから、カウンターを中心にしたこの店を開いたのだそうです。

店主と会話を楽しみたいならカウンター席へ
店主と会話を楽しみたいならカウンター席へ
店内奥にある座敷席
店内奥にある座敷席

名物は『牛もつ豆腐峰村醸造赤みそ仕立て』(850円~)。

写真手前は自慢の『牛もつ豆腐峰村醸造赤みそ仕立て』
写真手前は自慢の『牛もつ豆腐峰村醸造赤みそ仕立て』

ほか、ふわふわ食感が特徴の『自家製南蛮海老真薯』(900円)などの単品料理が揃いますが、中心は店主お手製の逸品料理を組み合わせたコース料理(7,000円~)。

また、店主がセレクトした日本酒やクラフトビールなども充実しています。
ぜひさまざまなドリンクとともに料理を楽しんでください。


この情報は、月刊にいがた2024年4月号に掲載されたものです

DATA

くずし割烹 涼鈴(すずり)
住所
新潟市西区小針が丘1-51 山新ビル1F
電話番号
025-378-3496
営業時間
17:00~23:00
休み
水・日曜
席数
20席
駐車場
2台

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