![温かみのある手書きのメニュー表にワクワク!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/96d702eb736a50869f1c09c1fb07ef9d-760x507.jpg)
![](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/8f977fa5a131c8bc210907bce96ddc4b-760x507.jpg)
WAYS(ウェイズ)は、ピザのキッチンカー。
店主・木村さんの地元である南魚沼市を中心に、
県内外のマルシェや
地域のスーパーなどで2018年から出店しています。
テーマは「カラダにやさしい、おいしいを。」。
食材は無添加の国産小麦粉や
地場産の肉、野菜にこだわっています。
木村さんが自ら収穫した新鮮な野菜も
一部使用しているそう。
![ピザ生地をのばす店主の木村さん](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/4e5fb844c7a5ab5c2f1f50285422f19d-760x507.jpg)
注文を受けてから生地をのばし、
車内に積んだ薪窯で焼き上げるため、
カウンター越しに一連の調理を見ることができます。
![『季節野菜のピザ』(1,000円〜)](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/b5c85592f0dd813ca32368df1d31873b-760x507.jpg)
季節ごとの野菜を使った『季節野菜のピザ』が
木村さんのイチオシ。
取材時のピザは、
北海道産の全粒粉で作られたモチモチの生地の上に、
彩り豊かなシャキシャキの野菜と、
トロリとした温玉というヘルシーな組み合わせ。
こんがり焼いた生地が、野菜と相性抜群!
『チミチュリ』や『はちみつと落花生』など、
一風変わったピザのラインナップもあるので、
合わせてチェックしてみて。
今後の出店予定は、
Instagramでチェックできます。
![できたてのピザを受け取る瞬間は感動そのもの!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/3bb7989855f446f27d0b79af94fb526d-760x507.jpg)
![「ピザができるまでの時間、お客さんとの会話を大切にしています」と木村さん](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/b95a82e423c6224cb54e7bdad49cfb02-760x507.jpg)
DATA
WAYS(ウェイズ)
- 電話番号
- 090-3596-4457
- リンク
- WAYS Instagram