![白壁に茶色い屋根が映える外観](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/ec2423bd63411b4aba90de31614e935b-760x507.jpg)
![白を基調とした店内](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/482d0751b6716966376c0b499f96b084-760x507.jpg)
オープンから今年で30年を迎えた、
魚沼市のイタリア料理店、トラットリア・ポポラーレ。
ピザ職人の広井さんが作るピザが評判ですが、
なかでもイチオシのピザを紹介してくれました。
![『牛ラグーと玉ねぎ』(1,900円)](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/cdcb019841d4d9333d7b1cfa95e189c0-760x507.jpg)
『牛ラグーと玉ねぎ』。
中はモチモチと弾力のある生地の上に、
赤ワインで煮込んだ牛のスネ肉と、
4種類のチーズがたっぷりのったピザです。
![持ち上げるとチーズがとろ〜り!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/736be3d51653402e3c7279acc3921c41-760x506.jpg)
![フォークとナイフで食べるのがおすすめ](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/50a11214a1a4eeaf585d59969cbf6312-760x507.jpg)
オーナー・鈴木さんがおすすめの食べ方は、
上写真のようにナイフとフォークを使い、
鋭角に切ったピザをくるくる巻いて食べる方法。
生地を巻くことで、チーズと牛肉、
玉ネギのうまみが凝縮され、
ひと口でピザのおいしさを堪能できます。
![生地を空中に投げ上げてのばす技術は圧巻!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/8a7e6bf6969e884de8c6a7ae856b36fc-760x506.jpg)
厨房付近の座席からは、
広井さんが生地をのばすところから、
石窯でピザを焼き上げるまでの様子をライブで楽しめます。
![オーナー・鈴木さん(写真左)、ピザ職人の広井さん(写真右)](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/599b645cbbaf5703c945b101aff04903-760x507.jpg)
2〜3ヵ月ごとに新作が登場する
季節限定のピザも人気で、
夏季限定の『生ハムと桃』のピザは、
これを目当てに遠方から来店する人も多い
人気メニューだとか。
ピザのテイクアウト販売も実施。
お家でゆっくり味わうのもいいですね。
DATA
トラットリア・ポポラーレ
- 住所
- 魚沼市新保138-3
- 電話番号
- 025-792-8710
- 営業時間
- 11:30〜14:00/17:00〜21:00
- 休み
- 月曜(祝日の場合は翌日)
- 席数
- 35席
- 駐車場
- 15台
- リンク
- トラットリア・ポポラーレ