![見た目はコンパクトでありながら、本格的なペレットピザ窯をのせています](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/ab01c80924518fc102cf1b5798f31056-760x507.jpg)
![おもにご主人がお店に立ちますが、土・日曜やイベントの際は奥様も一緒に出店しています](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/06476eddf385c00e2f9db53d00189d62-760x507.jpg)
猛牛PIZZA(もうぎゅうピザ)は、阿賀野市や五泉市を拠点に週4日ほど営業するキッチンカー。
ペレットピザ窯をのせた手作りのキッチンカーで販売を行ない、今年で4年目を迎えます。
「親しみやすさやお客さんとの対話を大切にしています。気軽に買いに来ていただき、食べてもらえたらうれしいです」と齋藤重和さん・望さん夫妻。
![『本日のミックス』(1,100円)。写真はベーコン、ピーマン、コーン、チーズ](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/1A2A4509-760x506.jpg)
『マルゲリータ』『本日のミックス』『チーズ』など、季節によってさまざなメニューを用意。
地元の旬の野菜を取り入れたり、日本人に親しみのある味わいにしたりすることで、幅広い世代から愛されています。
ペレット窯で焼くことで生まれる特有の木の香りや、外はパリッと、中心はもちもちとした食感も魅力。
また、片手で食べられる『包み焼きピザ』(600円)も人気です。
今後の出店予定
・毎週水曜 ウィンディ(阿賀野市安田)
・毎週金曜 食鮮館 名古屋(阿賀野市笹神)
ほか、インスタグラム@mougyu_pizzaでお知らせ