![白い外壁に青い扉が目印。店内の大きな窓からは青い海と広い空を一望できる](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/02/e4b31b45df356af963e37b0b2b0d758d-760x507.jpg)
![店の中央にある大きな薪窯。薪は火持ちするナラの木を使用し、温度を一定に保っている](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/02/9b02bd3a7c50eada73f77f7e3a10e1f0-760x507.jpg)
Pizzeria e Bar LA PORTA BLUは、日本海を一望できる寺泊・野積の丘の上に建つナポリピッツァの専門店。
新潟でも数少ない「真のナポリピッツァ協会」の認定店で、オーナーの坂井さんが薪窯や食材など、本場の伝統的製法を継承した本格ナポリピッツァを提供しています。
ここを訪れたなら本場ナポリのトマトソース、モッツァレラ、バジルを使用した『マルゲリータ』(1,350円)と、希少な水牛のミルクから作られるモッツァレラチーズを使用した『D.O.C』(2,000円)は外せません。
![人気の『マルゲリータ』(1,350円)。ピザはテイクアウトも可能](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/02/180b07af0442f93679b5c7dcefa24b81-1-760x507.jpg)
![北海道産小麦粉、イースト、水、塩を使い、まる一日発酵させて作る生地を使用](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/02/bb1f31a0245591865dc72d7d845fc537-760x507.jpg)
香り控えめなピュアオリーブオイルを使用することで素材のうまみや香りを引き立て、シンプルな見た目ながらも一度食べればヤミツキになってしまう、本場さながらの味に仕上げています。
職人の坂井さんが窯で焼くピザの香りと、窓から見える広大な日本海の景色にも心安らぐこと間違いなし!
![国産レモン、粗挽き豚肉のマリネ、3種のチーズがのった『アマルフィ』(1,900円)もおすすめ!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/02/2be41033954a93f1faa04edb6d0fd430-760x507.jpg)
![新潟の旬の食材を使ったジェラートも評判。ドライブ途中に休憩がてら立ち寄ってジェラートを味わうのもおすすめ](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/02/LA-PORTA-BLU45-760x507.jpg)
DATA
Pizzeria e Bar LA PORTA BLU(ピッツェリア エ バール ラ ポルタ ブルー)
- 住所
- 長岡市寺泊野積107-117
- 電話番号
- 0258-75-5860
- 営業時間
- 11:00~LO14:00/16:30~LO18:30(火曜は昼のみ営業。土・日曜、祝日は11:00~LO18:30)
- 休み
- 水曜(ほか不定休あり)
- 席数
- 36席
- 駐車場
- 12台
- リンク
- LA PORTA BLU 公式HP