![](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/5670898c36be3732901d1c9f5ed5ce0a.jpg)
月刊にいがた誌上で、好評連載中。
本誌読者おすすめのお店とメニューを紹介する『読者のクチコミグルメ』。
今回は新潟市のT・Sさんがおすすめしてくれた、
和食厨房 和(わしょくちゅうぼう かず)の五目釜飯を紹介します。
![和食厨房 和 外観](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/5fadaaaa3c74e7b473e558f82b4ef648.jpg)
お店があるのは、新潟市西区黒鳥。
店主の戸枝和幸さんが腕を振るい、
ウナギ料理や釜飯などの日本料理を提供。
幅広い世代から親しまれ、
オープンから21年を迎えました。
人気メニューは
サケ、エビ、ホタテ、タケノコ、青味野菜とともに
お米をダシでふっくらと炊き上げた
『五目釜飯』(900円)。
たっぷり入った海鮮が、
もちもちとした食感のご飯と相性抜群です。
ランチタイムには、『五目釜飯』を主役にした
2種類のセットメニューを提供しています。
![『釜飯御膳』(2,350円)](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/a33b4bae1d86fbd1b8135cc5563f43e2.jpg)
上の写真は、刺身と天ぷらが付く
『釜飯御膳』(2,350円)。
刺身または天ぷらの盛り合わせが付く
『釜飯定食』(1,650円)もあります。
釜飯は炊き上がりまでに20分ほどかかるため、
来店前に電話を入れておくとスムーズですよ。
![明るい人柄が印象的な店主の戸枝和幸さん](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/00d8481975c44110670e94eec3663bbf.jpg)
懐石料理や、彩り豊かなオードブル、
お弁当の注文も通年受け付けています。
クチコミグルメ情報募集!
「これ知ってる?」という飲食店、メニューを教えてください!
採用された方にはQUOカード1,000円分プレゼント!!
下のリンクからご応募ください。情報お待ちしてます!!
DATA
和食厨房 和(わしょくちゅうぼう かず)
- 住所
- 新潟市西区黒鳥4058
- 電話番号
- 025-379-3065
- 営業時間
- 11:00〜14:00/17:00〜21:00
- 休み
- 木曜
- 席数
- 30席
- 駐車場
- 8台
- リンク
- 和食厨房 和 Instagram
- 備考