![場所は新潟駅南、けやき通り沿いのコンビニの角を少し入ったところ](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/8383a16dfb3fd60f492d8e2ae4383a3a-760x507.jpg)
PIZZERIA IL AFETTO(ピッツェリア イル アフェット)は、こだわりのピザをお酒とともに楽しむ「ピッツェリアスタイル」を提唱するお店。
本場イタリアから取り寄せた石でできた窯で焼く本格ナポリピッツァや、自慢の魚介を使った地中海料理が評判です。
一切無駄のない手さばきで生地を作り上げ、巧みに薪窯を扱うのは、日本ナポリピッツァ職人協会認定のライセンスを持ち、イタリアでの世界選手権にも出場した経歴を持つ笠巻さん。
![笠巻さんが着ているTシャツは日本ナポリピッツァ職人協会から認定されたピザ職人の証](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/db971ae5f4f2ec8529a6698cf404d584-760x507.jpg)
![オーダーに迷ったら『マルゲリータD.O.C』(2,500円、ハーフ1,450円)がおすすめ](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/e3ec12090b084457f43d1a225aed21db-760x507.jpg)
約30種類以上ものピザを常時取り揃えており、看板メニューは水牛のモッツァレラチーズを使った『マルゲリータD.O.C』。ふっくらとしていて耳までおいしい生地に、水牛特有の食感とミルキーさを楽しめるモッツァレラと、ほどよい酸味のフレッシュトマトがマッチしています。
スタイリッシュな空間で、店主が厳選したイタリア産のワインと魚介料理を味わいながら、ピザが焼けるのを待つのも楽しみ方のひとつ!
![モッツァレラとアボカドのピザにガーリックシュリンプをのせた『アボカド スキャンピ』(2,800円)](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/3d2f0fa2004fd1862fc893dd42e32775-760x507.jpg)
![モッツァトゥーラという技法で生地に空気を含ませながら形成する](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/bcaa1f97255c181917f3cc4c49232c9f-760x507.jpg)
DATA
PIZZERIA IL AFETTO(ピッツェリア イル アフェット)
- 住所
- 新潟市中央区笹口2-10-1 Win21ビル1F
- 電話番号
- 025-247-7039
- 営業時間
- 17:00~LO24:00(土・日曜は12:00~14:00、LO13:30/17:00~LO24:00)
- 休み
- 火曜(祝前の場合は営業。ほか不定休あり)
- 席数
- 26席
- 駐車場
- なし