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伊達屋は、福島県のブランド鶏、伊達鶏を使った料理を提供する専門店。
「伊達鶏は味のいいフランスの赤鶏を原種鶏として掛け合わせた希少な銘柄鶏です」と女将の泉本さん。
臭みが少なく上質な脂と、焼き縮みしない肉質が特徴です。
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放し飼いで丁寧に育てられた鶏の肉を冷凍せずそのまま使用。
まずは鶏肉本来のうまみを楽しめる『水炊き』(1,200 円~)を味わって。
『とりわさ』や『からあげ』『鶏ユッケ』(各700 円)など、ほかのメニューも幅広くのラインナップしています。
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店内はカウンター、テーブル、座敷席で構成。
希少な福島の地酒『飛露喜』と一緒にどうぞ。
最新情報は、下記Instagramよりご確認を。
DATA
伊達屋 新潟古町店
- 住所
- 新潟市中央区古町通8-1503
- 電話番号
- 025-210-4422
- 営業時間
- 17:30~24:00(LO23:00)
- 休み
- 日曜
- 席数
- 25席
- 駐車場
- なし
- 備考