![席から窯を眺めながら、ピザの焼き上がりを楽しみに待つことができる](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/ecf1c264a5adb77ed7d1598b01e211e2-760x507.jpg)
Pizza BeaBea(ピッツァベアベア )は、都内の有名店 SAVOYで修業した店主・熊木さんが腕を振るう三条市の人気店です。
![店内から見える薪窯がインパクト大。より臨場感を楽しむならカウンター席へ](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/3c2dc7630a3defb0edf20068fc75bbbf-760x507.jpg)
![ベーコンのほどよい塩味とトマトの酸味が好相性の『自家製ベーコンと野菜のPizza』(1,815円)](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/48458792d943ccefa725e776cb2e1390-760x507.jpg)
ナポリピッツァの味はもちろん、大きな薪窯やピザ生地を手際よくのばす職人技を間近で見ることができるライブ感も、この店の魅力のひとつです。
![徹底した温度管理で発酵させる、きめ細かくやわらかい生地は繊細そのもの](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/17e3bf876d975b2e239ecd676ab3e758-760x507.jpg)
一番のこだわりは、3日間かけてワインセラーで低温発酵させる多加水生地。
パン作りの技術としても知られる湯種製法を用いることで弾力感を実現し、「冷めてもモチモチとした食感を楽しめる」と評判です。
![スパイシーな香りを感じさせるエキストラバージンオイルをたっぷり振りかける](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/8cdefe30517e4be048557455393a5320-760x507.jpg)
生地にエキストラバージンオイルをたっぷり振りかけ、ベーコンやサルシッチャといった自家製の具材を惜しみなくトッピング。
「生地を入れる直前に、必ず窯の中にイタリア産の塩をまくのがうちの店のスタイルなんですよ」と熊木さん。
焼き加減を見ながら待つことわずか1分。
ほのかな塩味をまとって焼き上がった一枚を、素材の香りを感じながらアツアツのうちに頬張ろう。
![手間を惜しまず手作りしたサルシッチャが味わい深い 『自家製サルシッチャ』(1,705円)](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/61d32d09b410933c782e70c1751081a0-760x507.jpg)
DATA
Pizza BeaBea(ピッツァ ベアベア)
- 住所
- 三条市荒町2-23-10 シコービル1F
- 電話番号
- 0256-55-1179
- 営業時間
- 11:30~14:30(LO14:00)/18:00~21:30(LO21:00。火は昼のみ、木は夜のみ営業)
- 休み
- 水曜
- 席数
- 22席
- 駐車場
- 10台
- リンク
- Pizza BeaBea インスタグラム