![「本場・魚沼ならではの味を楽しんでほしい」と専務の板橋さん](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/11/35b17b06105c607b3329dde349e12525-760x507.jpg)
![大きめにカットされたモツは厚みもあって食べ応え抜群!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/11/1A2A9465-760x507.jpg)
セイジロー肉店は、魚沼市湯之谷地区にある精肉店です。
お店の主役は魚沼のソウルフードともいわれる生モツ。
ボイルしたモツでは味わえない、生ならではのプリプリとした食感を楽しみたいと、市外からも多くのファンが足を運びます。
![寒い冬でも、時間をかけて丁寧に水洗いする](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/11/1A2A9362-760x507.jpg)
自社農場で飼育した豚のモツを新鮮なうちによく水洗いすることで、独特の臭みをカット。モツが苦手な人でも食べられるほどクセがないと評判です。
![オリジナルのタレで漬け込んだ白モツ、タン、ハツ、レバーのセット『ミックス(味付)1キロ』は約1,800円](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/11/1A2A9425-760x507.jpg)
人気は、豚一頭分の白モツ、タン、ハツ、レバーが入った約10人前の『一腹(ひとはら)』(味付6,846円、味なし5,702円)とその半分の『半腹(はんはら)』(味付3,504 円、味なし2,932円)。
もちろん、各部位をグラム単位で少量ずつ購入することもできるのでご安心を!
おすすめはニンニクや数種類の香辛料をきかせた秘伝ダレで漬け込んだ『味付』。パンチのきいた味わいが部位によって異なる味や香り、食感を際立たせ、モツの魅力を再発見できますよ。
魚沼エリアに古くから根付いてきた生モツ文化。
その魅力を楽しんでみてはいかがでしょうか。
DATA
セイジロー肉店
- 住所
- 魚沼市七日市新田127
- 電話番号
- 025-792-1921
- 営業時間
- 9:00~18:00
- 休み
- 日・火曜
- 駐車場
- 2台
- リンク
- セイジロー肉店