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インスタント麺にスパム、野菜…具材たっぷりな韓国の辛い鍋が大人気!|新潟市中央区出来島

  • 情報掲載日:2023.09.15
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
店内はカウンター席、テーブル席、小上がり席で構成されています
店内はカウンター席、テーブル席、小上がり席で構成されています
店主の李仙花さん(右)と料理長の金𢛳浩さん(左)
店主の李仙花さん(右)と料理長の金𢛳浩さん(左)

韓国出身の店主・李仙花(イソナ)さんと料理長の金𢛳浩(キムトックホ)さんが約20年前にオープン。

新潟における韓国料理専門店の先駆け的存在として知られ、現地の料理店で提供されている伝統的なメニューを70種類以上ラインナップしています。

その半数がうま辛な味わいで、イチオシは『プデチゲ』と『ジェユクボクム』。

『プデチゲ(小)』(1,760円)
『プデチゲ(小)』(1,760円)

『プデチゲ(小)』はインスタント麺、野菜、スパムなどの具材を、オリジナルの調味料を加えた辛い牛骨スープで煮込んだ鍋料理。

程よい辛さで大満足なボリュームです!

『ジェユクボクム(豚肉のピリ辛炒め)』(990円)とマッコリ
『ジェユクボクム(豚肉のピリ辛炒め)』(990円)とマッコリ

こちらは『ジェユクボクム(豚肉のピリ辛炒め)』。

合わせ調味料に漬け込んでうまみを引き出した豚肉や野菜、キムチを辛く炒めた韓国の居酒屋定番メニューで、特にマッコリと相性抜群です。

 

ほか、『石焼ビビンバ』や『豚プルコギ』、『ユッケジャン』など、それぞれに根強いファンが付いています。

お手頃な価格で気軽に楽しめるランチもいいですが、夜は韓国のお酒とともにじっくり味わってみては?

DATA

韓国料理 明洞(みょんどん)
住所
新潟市中央区南出来島2-9-13・2F
電話番号
025-280-0215
営業時間
11:30~14:00/ 17:30~22:30(LO21:30)
休み
火水
席数
35
駐車場
なし

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