![店内はカウンター席、テーブル席、小上がり席で構成されています](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/09/0dd8c14eb78dc47c9fbcc2f295e581f1-760x507.jpg)
![店主の李仙花さん(右)と料理長の金𢛳浩さん(左)](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/09/300f40de06862858751c0ffd2c7655c1-760x507.jpg)
韓国出身の店主・李仙花(イソナ)さんと料理長の金𢛳浩(キムトックホ)さんが約20年前にオープン。
新潟における韓国料理専門店の先駆け的存在として知られ、現地の料理店で提供されている伝統的なメニューを70種類以上ラインナップしています。
その半数がうま辛な味わいで、イチオシは『プデチゲ』と『ジェユクボクム』。
![『プデチゲ(小)』(1,760円)](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/09/eda962790f5ad438326121e6a41ecbbc-760x507.jpg)
『プデチゲ(小)』はインスタント麺、野菜、スパムなどの具材を、オリジナルの調味料を加えた辛い牛骨スープで煮込んだ鍋料理。
程よい辛さで大満足なボリュームです!
![『ジェユクボクム(豚肉のピリ辛炒め)』(990円)とマッコリ](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/09/02efed23e7fa728357b12f89f4c20569-760x507.jpg)
こちらは『ジェユクボクム(豚肉のピリ辛炒め)』。
合わせ調味料に漬け込んでうまみを引き出した豚肉や野菜、キムチを辛く炒めた韓国の居酒屋定番メニューで、特にマッコリと相性抜群です。
ほか、『石焼ビビンバ』や『豚プルコギ』、『ユッケジャン』など、それぞれに根強いファンが付いています。
お手頃な価格で気軽に楽しめるランチもいいですが、夜は韓国のお酒とともにじっくり味わってみては?
DATA
韓国料理 明洞(みょんどん)
- 住所
- 新潟市中央区南出来島2-9-13・2F
- 電話番号
- 025-280-0215
- 営業時間
- 11:30~14:00/ 17:30~22:30(LO21:30)
- 休み
- 火水
- 席数
- 35
- 駐車場
- なし