![](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/07/9fa22e29dcb7b806fcc6758f6e0bf633-760x507.jpg)
スパイスカレーでおなじみの三条スパイス研究所から、お店の人気ナンバーワンメニュー『フレッシュターメリックチキンカレー』が冷凍カレーになって登場!
本格スパイスカレーを自宅で手軽に楽しめるとあって、早くも評判ですよ。
![三条市産の生ウコン。さわやかな香りが食欲をそそる](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/07/3a734f866efd4b45ca32d4b77769017e-760x507.jpg)
![](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/07/6dd8701c61ccadf701dcc0695810610c-760x507.jpg)
特徴は、なんといってもスパイスの豊かでさわやかな香り。
その本来の香りを感じてもらいたいという思いから、急速冷凍の最新技術を採用しているとか。
まるで作りたてを味わっているかのような、フレッシュさを保った冷凍カレーの開発に成功したそう。お店で提供するカレー同様、国産の素材にこだわり、保存料や添加物も不使用。三条市内で栽培されるウコンをはじめとしたオリジナルブレンドのスパイスで本格的な味わいに仕上がっています。
![「キーマやダルなど、夏には種類が増える予定ですよ!」と谷店長](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/07/2ff7fd7f77ce1fb32789652c96ce3452-760x507.jpg)
湯せんにかけるだけの手軽さから、キャンプなどのアウトドアシーンで楽しむのもおすすめですよ」と店長の谷さん。
そのままはもちろん、鶏ガラスープに溶かせばフォーのスープに、
米に混ぜ込んで炊けばビリヤニとしても楽しめるんです。
新潟県産のインディカ米と合わせて、大切な人への夏ギフトとしてセレクトしても喜ばれそうですね!
問:三条スパイス研究所
0256-47-0086
\ ココで買えます! /
● 三条スパイス研究所(三条市)
● 道の駅 SORAIRO 国上(燕市)
● そら野テラス(新潟市西蒲区)
● 文化財 小鍛冶屋オンラインショップ