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その名も痛風鍋! あん肝、白子、カキ、冬の高級食材が集う罪深〜い鍋|新潟市中央区古町

  • 情報掲載日:2022.11.23
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隠れ家的な佇まいが魅力
隠れ家的な佇まいが魅力
アイデアマンの店主・竹内さんが生み出す料理は和洋さまざま
アイデアマンの店主・竹内さんが生み出す料理は和洋さまざま

居酒屋の定番メニューをはじめ、個性あふれる数々の料理を楽しめる創作居酒屋 あさや。

なかでも毎年多くの常連さんが待ち望んでいるのが、冬の名物『痛風鍋』。

『痛風鍋』(1人前1,900円)。提供は10月下旬〜3月を予定
『痛風鍋』(1人前1,900円)。提供は10月下旬〜3月を予定

丁寧に仕込んだあん肝、白子、カキを昆布とカツオがきいた特製醤油スープで煮込んだ超贅沢な一品で、ビジュアル、味わいともにインパクト大!

シメは雑炊(+400円)で、食材のうまみが溶け込んだスープを最後まで堪能してください。

提供は10月下旬〜3月を予定していて、1人前から注文可。

提供数に限りがあるため事前予約がおすすめです。

DATA

創作居酒屋 あさや
住所
新潟市中央区東堀前通8-1371-2 東堀ビックナイトビル1F
電話番号
025-222-2992
営業時間
18:00~深2:30(LO深2:00。金土祝前は~深3:00、LO深2:30)
休み
不定休
席数
20席
駐車場
なし

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