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濃厚チーズとデミソースがベストマッチの絶品ハンバーグ!|南魚沼市六日町

  • 情報掲載日:2022.05.11
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

「きりんこ」と大きく書かれた看板が目印。

今年で創業から30年を迎えたこちらは、人気のハンバーグをはじめ、中華やラーメン、丼など、子どもから大人まで幅広い世代の方を虜にするメニューがたくさん。

『チーズハンバーグセット』(1,150円)
『チーズハンバーグセット』(1,150円)

なかでも特に人気なのが、『チーズハンバーグセット』(1,150円)です。

チーズがとろ~り、デミソースと混じり合ったビジュアルは最高!

どうしたらこんないい具合にとろけるんだろう…?

ということで、ちょっとだけハンバーグの作り方をおしえてもらいました!

丁寧な成型とチーズのとろけ具合が肝!

まずはハンバーグを手際よく成型していきます。

よくはたいて空気を抜くのが重要だそう。

県産豚と牛の合い挽き肉を使用し、ハンバーグならではの肉感を味わってもらいたいんだとか。

フライパンで片面ずつ焼いたら、オランダ産のゴーダチーズをのせ、フタをして蒸し焼きにします。

うわ~おいしそう~!
うわ~おいしそう~!

チーズがとろけてくると、ハンバーグの中にも火が通った合図。

もうこれだけでおいしそう!

鉄板の上に移したら、仕上げに自家製デミソースをたっぷりとかけます。

デミソースは国産の牛スジを赤ワインや野菜と一緒に5日間かかてじっくり煮込んでいるんだそう。

奥深いデミソースの味わいとチーズのほどよい塩気、そして肉のうまみが組み合わさると…もう完璧!

魚沼産コシヒカリのご飯といただきましょう。

セットには、自家製のドレッシングをかけたサラダとスープも付きます。

店主の西野さんと奥様
店主の西野さんと奥様

「ハンバーグはほかに、トマトソースや和風もありますが、やっぱりチーズが一番人気です。ほかにもたくさんメニューがあるので、ぜひ家族みなさんで食べに来てください」と店主の西野さんと奥様。

店奥の小上がり席からは雄大な山々を望むことができます。

景色も楽しみながら、おいしい料理を味わってくださいね!

DATA

レストランきりんこ
住所
南魚沼市五日町2234-1
電話番号
025-776-2460
営業時間
11:00~14:00/17:00~20:30(LO20:00)
休み
火曜
席数
26席
駐車場
8台
リンク
レストランきりんこ
レストランきりんこ フェイスブック

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