ひだりみぎ よこ bp_coffee_stand
  1. Home
  2. グルメ
  3. 【新店】魚沼の里に誕生したお肉のショップ&レストラン|南魚沼市

【新店】魚沼の里に誕生したお肉のショップ&レストラン|南魚沼市

  • 情報掲載日:2021.09.30
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA 外観
YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA 外観

『八海山』でおなじみの八海醸造が運営する、「郷愁と安らぎ」をテーマにした複合施設、魚沼の里に、新しいお店がオープンしました。

店名はYUKIMURO WAGYU UCHIYAMA(ユキムロワギュウウチヤマ)。

『にいがた和牛』を看板商品とする南魚沼市の精肉店、内山肉店の直営店です。

YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA 店内
YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA 店内

店内入って右手はショップスペース、正面はレストランになっています。

ショップスペース
ショップスペース
シャトーブリアン、リブロ―ス芯…。見るからにおいしさの伝わる精肉の数々。100gから購入できます
シャトーブリアン、リブロ―ス芯…。見るからにおいしさの伝わる精肉の数々。100gから購入できます
ドイツ食肉連盟主催 「IFFA日本食肉加工コンテスト」で最高賞・金賞を受賞した「かぐら南蛮ウインナー』をはじめさまざまな加工品が揃います。和牛入り生サラミもおすすめ
ドイツ食肉連盟主催 「IFFA日本食肉加工コンテスト」で最高賞・金賞を受賞した「かぐら南蛮ウインナー』をはじめさまざまな加工品が揃います。和牛入り生サラミもおすすめ
奥には、豚の骨付きモモの生ハムが100本ほど吊り下がっています! 冬くらいから1年熟成ものが発売され始めるとのこと
奥には、豚の骨付きモモの生ハムが100本ほど吊り下がっています! 冬くらいから1年熟成ものが発売され始めるとのこと
冷ケースにもさまざまな商品が。大人気のハンバーグや、焼くとナッツのような香ばしいかおりとうまみ、やわらかな食感を楽しめる「発酵熟成肉」がおすすめです
冷ケースにもさまざまな商品が。大人気のハンバーグや、焼くとナッツのような香ばしいかおりとうまみ、やわらかな食感を楽しめる「発酵熟成肉」がおすすめです

ショップでは、専用雪室で貯蔵した『にいがた和牛』や、店主が厳選した魚沼育ちの豚肉『雪ひかりポーク』の精肉、それらを用いた自社加工品を販売しています。

レストランスペース
レストランスペース

レストランスペースからは麓の集落や遠くの山並みを一望できます。
心地よい風を感じながら食事を楽しめるテラス席もあります。


自慢の料理の数々
自慢の料理の数々

ランチメニューは5種類。
おすすめは『YUKIMUROWAGYU 炙りしゃぶ』(写真奥・2,420円)と『YUKIMUROミックスグリル』(手前・1,925円)。

『YUKIMUROWAGYU 炙りしゃぶ』は厚みにこだわったしゃぶしゃぶ用和牛肉をバーナーであぶったもの。
和牛によく合う、酸味のある自家製ソースで味わいます。
口に入れると和牛ならではの甘み、うまみが広がり、噛むほどに溶けていくような食感です。

『YUKIMUROミックスグリル』は雪ひかりポークのソーセージと、八海山の『麹だけでつくったあまさけ』に漬け込んだ豚バラ肉で作ったベーコン、和牛とポークのハンバーグを盛り合わせたボリューム満点のメニュー。
食べ応え満点です!

いずれも南魚沼産コシヒカリのご飯、県産牛スジでとるスープ、サラダ付き(みんな絶品!)です。


『ライディーンビール』や清酒八海山とともに、生ハムなどのシャルキュトリーを楽しむのもおすすめですよ。

「のどかな風景を眺めながら自慢の肉料理をどうぞ」とスタッフ・松井さん
「のどかな風景を眺めながら自慢の肉料理をどうぞ」とスタッフ・松井さん

DATA

YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA(ユキムロワギュウウチヤマ)
住所
南魚沼市長森233-1 魚沼の里内
電話番号
025-788-0429
営業時間
10:00~17:00(ランチタイム11:00~15:00)
休み
水曜
席数
22席(+テラス12席)
駐車場
30台
リンク
YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA
備考
↓↓↓YUKIMURO WAGYU UCHIYAMAはリトルエムと猿倉山ビール醸造所の間あたりにあります

同じエリアのスポット