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中華の技術をいかした唯一無二の辛さ。濃厚スープは完飲必至!|長岡市

  • 情報掲載日:2021.06.10
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

お店があるのは喜多町プラザ内。

辛い麺を求め、市内外からお客が足を運びます。

中華料理の技術や食材に詳しい店主の浮部さん
中華料理の技術や食材に詳しい店主の浮部さん

天弓で楽しめるのは、店主・浮部さんの卓越した中華料理の技術をいかした唯一無二の味。

本場中国から仕入れる香辛料をたっぷりと使用した、辛みとうまみのバランスが見事なラーメンの数々が特に評判なんです。

『担々麺』(850円)の大辛(+80円)
『担々麺』(850円)の大辛(+80円)

一番人気は『担々麺』(850円)。

鶏と豚を5時間煮込んだスープに、ゴマを粗めにすりつぶして作った香味豊かなチーマージャンや八角、唐辛子、2種の山椒をブレンドした自家製ラー油、醤油ダレなどを加えた担々スープはヤミツキになること間違いなし!

国産小麦で作られたモチモチ麺とのバランスも絶妙で、計算され尽くしたおいしさです。

辛さは普通、中辛、大辛の3段階から選ぶことができ、今回は編集部・田崎が大辛に挑戦!

辛いものがとっても苦手な22歳。いざ、大辛に挑戦!
辛いものがとっても苦手な22歳。いざ、大辛に挑戦!

カレーは甘口、すしはサビ抜きというお子ちゃま舌な田崎。

真っ赤なスープの迫力に圧倒されながらも、勇気を出してまずはひと口…

真っ赤なスープを恐る恐る口に運びます...
真っ赤なスープを恐る恐る口に運びます...

 

 

………あれ、意外とイケる!

 

 

辛いっ!でも、うまいっ!
辛いっ!でも、うまいっ!

ジワジワと辛みが増し、額には汗が滲んできましたが、なんとスープまで完飲してしまいました。

刺激と爽快感がクセになる——これぞ正真正銘のうま辛です!

上が自家製豆板醬。下は自家製ラー油とその材料
上が自家製豆板醬。下は自家製ラー油とその材料

ちなみに、辛さの秘密は自家製の激辛豆板醤と唐辛子。

中辛からこれらが追加されます。

中辛に入っている激辛豆板醬の量がこちら
中辛に入っている激辛豆板醬の量がこちら
大辛に入っている激辛豆板醬の量がこちら
大辛に入っている激辛豆板醬の量がこちら

これだけしか入ってないの!?と思うかもしれませんが、この量でもめちゃくちゃ辛いんです。

天弓に訪れたら、まずは定番の『担々麵』を食べ、物足りなく感じたら中辛や大辛に挑戦するのがおすすめですよ。

DATA

拉麺 天弓
住所
長岡市喜多町1000-1
電話番号
0258-29-6333
営業時間
11:00~14:30/17:00~21:00(LO20:45)
休み
木、第3金休
席数
24席
駐車場
共有

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