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濃厚でシビレる!! ゴマたっぷり担々麺が人気|新潟駅南

  • 情報掲載日:2021.06.04
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
麺処 担熊 外観
麺処 担熊 外観
店内は半円形のカウンターと、小上がりテーブル1卓のみで構成
店内は半円形のカウンターと、小上がりテーブル1卓のみで構成

新潟駅南の一方通行の通りに昨年9月、ひっそりとオープンした担々麺専門店、麺処 担熊。



店主・熊倉さん
店主・熊倉さん

担々麺専門店のあるじでありながら、店主・熊倉さんはなんともともと辛いものが苦手!

関西で板前をしていた頃、まろやかな味わいの担々麺に出合い、そのおいしさに開眼。
多くの店を食べ歩き、その後修業を経てお店を開きました。


提供するのは、自らが好きな濃厚系担々麺。

チーマージャン
チーマージャン
青山椒と、青山椒で作るオイルやペーストが、担熊の担々麺のキモ
青山椒と、青山椒で作るオイルやペーストが、担熊の担々麺のキモ

どろりとしたスープには、白ゴマ・黒ゴマをふんだんに用いて作るチーマージャンを使用。

さわやかな香りの青山椒、華やかな香りの花椒、それぞれのオイルとペーストを使い分け、ゴマの風味とシビレのバランスを重視しながら一杯を作り上げます。

繊細な仕事と味わいは、さすが和食出身
繊細な仕事と味わいは、さすが和食出身

定番の担々麺は黒、白、赤、汁なしの4種類。
麺は平打ち (細麺に変更も可)、 1辛~ 4辛は同料金です。

まずは店主イチオシの黒から味わってみては。

『担々麺 黒』(900円)。芳醇な黒ゴマの香りがクセになる! 山クラゲのコリコリとした食感がアクセントに
『担々麺 黒』(900円)。芳醇な黒ゴマの香りがクセになる! 山クラゲのコリコリとした食感がアクセントに
『担々麺 白』(900円)。白ゴマで作るチーマージャンを使用。 豆乳を加えクリー ミーに仕上げた。辛いものが苦手な人にもおすすめ。常連さんに人気
『担々麺 白』(900円)。白ゴマで作るチーマージャンを使用。 豆乳を加えクリー ミーに仕上げた。辛いものが苦手な人にもおすすめ。常連さんに人気
『担々麺 汁なし』(850円)。温泉卵が辛みをまろやかに包み込む。パ クチーの風味、粗く砕いたナッツのカリッと感など、さまざまな味わい、食感を楽しめる
『担々麺 汁なし』(850円)。温泉卵が辛みをまろやかに包み込む。パ クチーの風味、粗く砕いたナッツのカリッと感など、さまざまな味わい、食感を楽しめる

DATA

麺処 担熊(めんどころ たんくま)
住所
新潟市中央区米山3-15-7
電話番号
なし
営業時間
11:00~14:00/17:30~20:30
休み
火・水曜 
席数
9席
駐車場
なし
リンク
麺処 担熊 Instagram
備考

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