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栃尾油揚げとチーズは相性バッチリ!な「あぶらげフォンデュ」

  • 情報掲載日:2021.01.20
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

「栃尾イタリアン」をコンセプトに、地元の食材をいかした料理を提供。
生地とトッピングに油揚げを使用した和風ピッツァ『栃尾あぶらげリータ』や、地元の味噌や野菜を用いたパスタなど、独自のアレンジを加えたメニューが充実しています。

 

お店のイチオシは、薪窯でこんがりと焼き上げた油揚げをゴーダ、グリュイエールなど4種のチーズをブレンドしたソースに絡めて味わう『とちおフォンデュ』(1,050円税込)。

ソースの隠し味には地元の老舗醸造所・三崎屋のもろみを使用。
和風の味わいに仕上がっていて、油揚げとの相性はバッチリです!

 

油揚げは薪窯で焼き、外はパリッと、中はふっくらと仕上げています
油揚げは薪窯で焼き、外はパリッと、中はふっくらと仕上げています
店主・佐藤さん
店主・佐藤さん

Information

イタリア食堂 amico(アミコ)
住所
長岡市栃尾大町2-5
電話番号
0258-52-1323
営業時間
11:30~14:00(日祝は~15:00)/17:30~21:30
休み
水、第2木曜(祝の場合は営業)
席数
32
駐車場
11台

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