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四季を織り込んだ料理との出会いも楽しみのひとつ|新潟市中央区・新潟駅前

  • 情報掲載日:2020.01.22
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

有名割烹で修行した中嶋さんが提供するのは、地産地消をモットーに、柳ガレイやノドグロといった日本海の魚介や地場の季節野菜をふんだんに使った本格和食。

例えば、焼き魚。

魚によって塩打ちや熟成時間を見極め、一番おいしい調理法で提供するなど、細やかな仕事が見てとれる。

和食の基本を大切にした料理でもてなす。
和食の基本を大切にした料理でもてなす。

多彩に揃う郷土料理のなかでも、上品なダシと素材ひとつひとつの味が際立つ『のっぺ』と、自家製の南蛮えびの粉末を生地に練り込み、海老の旨味と豊かな香りが広がる『南蛮えびの真丈揚げ』は、ぜひとも食してほしい自慢の一品だ。

お共には、中嶋さんセレクトの地酒を。

気軽に楽しんでほしいと、価格はどれもいたって良心的。
料理4品とドリンク1杯が付いたお得な『おまかせセット』は人気だ。

酒を酌み交わすお客さんの笑顔で満ちる店内は、ついつい長居してしまうほどの居心地の良さだ。

おひとりさまに人気の『おまかせセット』(2,600円税抜)。
おひとりさまに人気の『おまかせセット』(2,600円税抜)。
季節料理の『ダラミ(真ダラ白子)ポン酢』
季節料理の『ダラミ(真ダラ白子)ポン酢』
『鴨鍋』
『鴨鍋』
高級感のある雰囲気だが、とっても気軽。
高級感のある雰囲気だが、とっても気軽。
テーブル席、掘りごたつ席もある
テーブル席、掘りごたつ席もある
食材は、中嶋さん自ら市場に行き吟味。豊栄の金時人参や津南の舞茸など地野菜を使った料理も人気
食材は、中嶋さん自ら市場に行き吟味。豊栄の金時人参や津南の舞茸など地野菜を使った料理も人気

Information

和が家
住所
新潟市中央区東大通1-5-7
電話番号
025-247-1085
営業時間
17:00~LO22:30(金・土曜、祝前日はLO23:00)
休み
日曜、祝日
席数
30(テーブル5卓、カウンター5席)
駐車場
なし
備考

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