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全国から食材を調達し丁寧に仕込む。すべては旨い焼鳥のため|新潟市中央区・新潟駅前

  • 情報掲載日:2020.01.22
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

常に全国に目を向け、気になる地鶏があればすぐに取り寄せ、自身の目と舌で厳しくチェック。

肉はもちろん、串打ちや炭起こし、塩ふりや焼き加減など、すべての工程にも徹底したこだわりをみせる店主の山本さん。

「焼鳥は手間が掛かることが多いのですが、すべて自分でやらないと気が済まないので」と謙虚に話すその言葉が表すように、凄まじいまでに真剣に焼鳥と向き合っている。

そんな山本さんの仕事ぶりに触れるためにも、是非カウンターに座り「おまかせ」を注文して欲しい。

好みや苦手を聞きながら、まるでコース料理のように一本一本、焼き立てが目の前に置かれる。
出てきた串は素早く口の中へ。

『ソリ』(320円税抜)
『ソリ』(320円税抜)
『鶏レバー』(120円税抜)
『鶏レバー』(120円税抜)
『生つくね』(190円税抜)
『生つくね』(190円税抜)
『ハツ元』(190円税抜)。「本日のおすすめ」のほか定番のラインナップも数多い
『ハツ元』(190円税抜)。「本日のおすすめ」のほか定番のラインナップも数多い
『本日のねぎ間』 (左から320円税抜、280円税抜、190円税抜)
『本日のねぎ間』 (左から320円税抜、280円税抜、190円税抜)
『軍鶏 手羽先』(300円税抜)
『軍鶏 手羽先』(300円税抜)
『軍鶏 せせり』(280円税抜)
『軍鶏 せせり』(280円税抜)
『軍鶏 皮』(250円税抜)。全国から素材を取り寄せて提供している
『軍鶏 皮』(250円税抜)。全国から素材を取り寄せて提供している

そんな山本さんとのやりとりは至福のひととき。
ありあまる焼き鳥への愛情が伝わってくる。

新潟駅前から八千代橋方面に8分ほど歩いたところにある克。

うまい焼鳥が噂を呼び、ファンは増え続けている。

カウンターとテーブル、小上がりを用意。日本酒も各種あり。
カウンターとテーブル、小上がりを用意。日本酒も各種あり。

Information

串焼きとこころ 克(かつ)
住所
新潟市中央区春日町7-21
電話番号
025-250-1228
営業時間
17:00~23:30
休み
日曜(月曜が祝日の場合は営業。月1回日・月曜連休あり)
席数
24(テーブル2卓・カウンター6席・座敷3卓)
駐車場
なし
備考

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