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佐渡産の焼きあご出汁のこだわり「おでん」と逸品たち|新潟市中央区・古町

  • 情報掲載日:2020.01.22
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

「最初は、おいしいおでんを作りたかった…という想いからお店をオープンしました。今は、新潟には『静岡おでん』のようなご当地おでんがないので、『新潟おでん』と呼ばれる存在を目指したいと思っています」と店長。

アンバーが提供するのは、佐渡産の焼きあご出汁(トビウオの出汁)で煮込まれた「おでん」。

出汁の特徴をいかし、二番出汁で煮込み、お客さんに出す際には上品で香りの良い一番出汁をかけてさらに風味をつけている。

『香箱蟹のおでん』。香箱蟹は冬の北陸地方が主な産地。季節の貴重な食材をアンバー流のおでんに
『香箱蟹のおでん』。香箱蟹は冬の北陸地方が主な産地。季節の貴重な食材をアンバー流のおでんに
おでんメニューより『和風カプレーゼ』
おでんメニューより『和風カプレーゼ』

そんなこだわりのおでんに合わせるのは、本場フランスを中心とした自然派ワイン。

「おでん×ワイン」のマリアージュは、ワインラバーの女性をはじめ、多くの大人たちを魅了している。

さらに和牛や刺身、おでん種を使った逸品など、脇を固める料理にも注目。

店内はダウンライトが落ち着く大人の隠れ家的雰囲気。
普段使いはもちろんデート利用もぴったり。

洋風の落ち着いた雰囲気。
洋風の落ち着いた雰囲気。
さまざまな調理法で提供する『鮮魚の盛り合わせ』
さまざまな調理法で提供する『鮮魚の盛り合わせ』
『島見甘豚のスペアリブ』はじっくり丁寧に煮込まれており、とても柔らか
『島見甘豚のスペアリブ』はじっくり丁寧に煮込まれており、とても柔らか

Information

お肴バル アンバー
住所
新潟市中央区古町通7-1004-2 K-Iビル2F
電話番号
025-378-1906
営業時間
17:00~24:00
休み
日曜・第2月曜
席数
28(カウンター6席・テーブル5卓)
駐車場
なし
備考

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