もともとはダイニングバー。
食事メニューのひとつだったスパイスカレーが評判となり、今年5月にスパイスカレ―専門店としてリニューアルしました。
「カレーを食べたお客さんに〝幸せになる味がする〞って言ってもらえたのがうれしくて。よし、カレー屋になろうって決めました」と店主・関さん。
提供するカレーは日替わりで3種類ほど。定番に並んで、『チーズinアボカドキーマ』『妻有ポークとレンズ豆の味噌風味カレー』『梅ホタテのグリーンスープカレー(冷)』など、「どんな味がするの!?」とワクワクするようなメニュー名も。
ベースのレシピをアレンジしながら作り上げてきたカレーは、関さん自身も「自分でもどのくらいあるか分からない!」というほど種類豊富です。
写真はスパイスがガツンときいた定番『マトンのマスタードカレー』と、やさしい味わいにエビが香る『桜えびとひよこ豆の豆乳カレー』の合いがけ。
スパイシー×クリーミーの組み合わせで、それぞれではもちろん、混ぜた時の味の相性もいいんです。
皿には関さんのご実家で採れた野菜をふんだんに使用した惣菜が4〜5種類のり、見た目も華やか!
平日ランチは1250円(税込)から。
夜はおつまみやドリンクが付くセットがおすすめです。
Information
Room106(ルームイチマルロク)
- 住所
- 南魚沼市六日町1403-3
- 電話番号
- 025-773-3138
- 営業時間
- 11:30~14:30/17:30~21:00
- 休み
- 月曜(祝日の場合は翌日休み)
- 席数
- 14席
- 駐車場
- なし
- リンク
- Room106 Facebookページ
- 備考