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だし料理専門店でランチタイムのみ提供!和風ダシ香るオリジナルカレー|新潟市中央区駅前

  • 情報掲載日:2020.10.16
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
名物・『だししゃぶ』
名物・『だししゃぶ』
「新潟料理と旬の食材 だしや」に間借り!落ち着いた空間
「新潟料理と旬の食材 だしや」に間借り!落ち着いた空間

夜はその名の通り、本格ダシをいかした料理や、新潟食材にこだわった郷土料理、季節限定酒が評判のお店。
看板料理の『だししゃぶ』をはじめとする料理の味の要となるダシは、鹿児島県枕崎産の本枯れ節を主力に、北海道産の利尻昆布、焼きアゴ、サバ節、煮干しの5種類から丁寧にとります。

『7種野菜の素揚げカレー』(8 0 0円税込)。
『7種野菜の素揚げカレー』(8 0 0円税込)。

その一方、お昼はカレーの店「だしや食堂 カレー専門店」として営業。
8時間以上煮込んだ豚軟骨ベースのルーに、30種類以上のスパイスと前記の和風ダシを加えて作るブラウンカレーが定番!

写真はダシのうまみと香り、コクを楽しめる、女性一番人気の『7種野菜の素揚げカレー』(800円税込)です。

『神楽南蛮グリーンカレー』(800円税込)
『神楽南蛮グリーンカレー』(800円税込)
『かんずりレッドカレー』(1,000円税込)
『かんずりレッドカレー』(1,000円税込)

ほか、個性的な創作カレーもラインナップ。

『神楽南蛮グリーンカレー』(800円税込)は、長岡市・山古志の伝統野菜「神楽南蛮」を用いたグリーンカレー。
ココナツミルクをベースに神楽南蛮や青唐辛子、パクチーなどを使用。タケノコもアクセントになっています。

『かんずりレッドカレー』(1,000円税込)は、妙高市の特産品「かんずり」を用いたレッドカレー! 
赤唐辛子の代わりにかんずりを使っていて、メニューの中でいちばん辛いカレーです。

いずれもテイクアウトも対応。
ダシ料理と新潟の食材にこだわる店ならではのカレーを味わうことができます!

店主の櫛谷さん。カレーのお店を始める際には県内の カレー屋さんを巡って研究したそう
店主の櫛谷さん。カレーのお店を始める際には県内の カレー屋さんを巡って研究したそう
新潟駅から徒歩約5分。「だしや」の看板が目印です
新潟駅から徒歩約5分。「だしや」の看板が目印です

Information

だしや食堂 カレー専門店
住所
新潟市中央区弁天2-4-22 

電話番号
025-245-7450
営業時間
11:30~14:00 
休み
日曜
席数
31席
駐車場
なし

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