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【新店】三日間熟成仕込み、炭火焼鳥のテイクアウト専門店登場!

  • 情報掲載日:2020.08.27
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

2020年8月29日(土)。
新潟市中央区女池に炭火焼鳥のテイクアウト専門店
「やきとり専門 田中」がオープンした。

素材にとことんこだわり、鶏肉のスジ切りを丁寧に行ない、柔らかくなるように、低温で三日間寝かせる。
それを備長炭で焼き上げる、炭の香りが食欲をそそるジューシーで肉厚な焼鳥を提供する。

定番の人気者・軟白ねぎの旨味と食感が最高の『ねぎ間』(1本130円税抜)はじめ、柔らかくてジューシーな名物の『もも』(1本130円税抜)、粗挽き鶏肉を柔らかくブレンドした『つくね』(1本150円税抜)などの串焼きメニューが揃う。

また、1本1本丁寧に下処理をして1日寝かせてからじっくりと焼き上げる『手羽先』(5本480円税抜)も数量限定で販売。毎日継ぎ足す自慢のタレにしっかりと絡めた一品だ。

やきとり弁当。タレor塩いずれかからチョイス
やきとり弁当。タレor塩いずれかからチョイス

串焼きのほか、テイクアウトで味わえる『やきとり弁当』も販売。
お肉ひとつひとつが大きく、ごはんとの相性も抜群です!

●もも1本、ねぎ間1本、ごはん並盛の『小盛り』480円(税抜)
●もも2本、ねぎ間1本、ごはん並盛の『中盛り』580円(税抜)
●もも2本、ねぎ間2本、ごはん並盛の『大盛り』680円(税抜)
※ごはん大盛りは50円(税抜)増し

電話予約ができるので、予め取りに行く時間がわかっていれば電話予約がおすすめ!

こだわりのタレと塩

【タレ】醤油やみりん、酒、砂糖など、数10種類の調味料をブレンド。焼鳥を毎日タレに潜らせることで鶏肉の旨味と炭の香りが重なり、重圧で深みのあるタレへと進化する。

【塩】焼鳥に合う塩を何十種類も試作し、たどり着いたこだわりの塩を使用している。奇をてらわない素材本来のおいしさを楽しむことができる。

お店は紫鳥線沿い、ウオロク女池店のとなり
お店は紫鳥線沿い、ウオロク女池店のとなり

Information

お持ち帰り専門店 やきとり専門 田中
住所
新潟市中央区女池6−14−1
電話番号
025-384-4629
営業時間
11:00〜21:00
休み
無休
駐車場
16台
リンク
やきとり専門 田中のHP

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