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【シェフのクチコミグルメ】ナポリで学んだ店主による薪窯焼きピザがうまい!! |燕市

  • 情報掲載日:2020.06.11
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

毎回、人気シェフからおすすめの店を紹介してもらう新連載。

1回目は、新鮮な魚料理が評判の和ダイニング和楽の黒井さんが、同じ県央のピッツェリアRORNO(ロルノ)を推薦してくれた。

「店内の薪窯で焼くピザがうまい!! 僕はシンプルな『マルゲリータ』が大好きだけど、どれもおすすめだね」と黒井さん。

『マルゲリータ』(980円税抜)。ピッツァは常時約20種を用意
『マルゲリータ』(980円税抜)。ピッツァは常時約20種を用意

その窯は、ナポリで修業経験を持つRORNOの店主・遠藤さんが、本場の味を再現すべく、地元燕市で築炉業を営む父とこだわって造り上げた薪窯。

自慢の薪窯と一緒に笑顔。店主の遠藤さん
自慢の薪窯と一緒に笑顔。店主の遠藤さん

「ピッツァは生地が命。表面の香ばしさ、モチッとした食感は、この窯で適切な温度と時間で焼かないと生まれない」と遠藤さんは言う。


そんな自慢の薪窯で焼くピッツァはもとより、『和牛の薪火グリル』などのイタリア料理も実に美味。

6月からは店内での飲食提供も復活(席数は以前より減らして、空間を広くとっているそうです)。
半径3km圏内なら配達(要電話予約)もしてくれるようになった。

肉料理やオードブルもテイクアウト可
肉料理やオードブルもテイクアウト可

「地域の方においしい料理を食べて笑顔になってほしい」と、子どもたちに自宅でお母さんとピザづくりができる生地をプレゼントするなど、地元密着の姿勢も素晴らしい。

食す価値ありの「メイドインツバメ」グルメだ。

外観も素敵
外観も素敵

紹介してくれたのはこの方

旬菜厨房和楽県央店
黒井修(くろいおさむ)さん

旬の魚を使った料理で人気のおさかな亭・和楽・雷神を展開するオサムフーズの代表取締役社長。
みずから和楽でカウンターに立つ腕利きの料理人でもある。

黒井修(くろいおさむ)さん。おさかな亭・和楽・雷神を展開するオサムフーズの代表取締役社長
黒井修(くろいおさむ)さん。おさかな亭・和楽・雷神を展開するオサムフーズの代表取締役社長
旬の魚を使った料理で人気
旬の魚を使った料理で人気
旬菜厨房和楽県央店の外観
旬菜厨房和楽県央店の外観

旬菜厨房和楽県央店
しゅんさいちゅうぼうわらくけんおうてん

三条市須頃2-80
0256-32-0330
11:30〜14:00/17:00〜20:00
無休
席66
50台

Information

RORNO(ロルノ)
住所
燕市太田1222
電話番号
0256-64-7455
営業時間
11:30〜15:00(LO14:30)/17:30〜22:00(LO21:30)
休み
水休
席数
20
駐車場
20
リンク
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