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香り際立つ!市島酒造の「大王ハイボール」

  • 情報掲載日:2020.03.09
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

ウイスキーを炭酸で割ったハイボール人気の影響か、日本酒を炭酸で割る飲み方が日本酒大国・新潟で流行の兆し。日本酒ベースなので食事によく合うと評判の「日本酒のソーダ割り」。

こちらでは市島酒造が提案している「大王ハイボール」をご紹介。

大王ハイボール

『王紋 極辛19』は大吟醸原酒で、アルコールが19度以上。そのまま飲めば大辛口だが、炭酸水で割ってハイボールにすると香りが際立つという。

『大王ハイボール』と呼ばれ、新潟市中央区古町のビストロ「Nicha」でも味わうことができる。写真の『牡蠣の天ぷら』(860円税抜)と相性抜群!

【飲めるお店】
Nicha
(写真/新潟市中央区古町通8-1446-3、tel.025-211-2500)ほか

「ロックやハイボールと、自由な飲み方で楽しめますよ」市島酒造・杜氏の田中さん
「ロックやハイボールと、自由な飲み方で楽しめますよ」市島酒造・杜氏の田中さん

Information

市島酒造(いちしましゅぞう)
住所
新発田市諏訪町3-1-17
電話番号
0254-22-2350
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