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【金の達人オススメ店】創作料理と銘酒のマリアージュ

  • 情報掲載日:2020.03.19
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

今回お店を紹介してくれたのは金の達人・伊藤真紀子さん。

「越後の味吹雪」の魅力を教えてもらいました!

斬新な創作料理と新潟銘酒のマリアージュ

赤提灯に導かれるように小路を進むと重厚な扉が。

店内はまさに大人の隠れ家。

約30種の新潟銘酒を楽しめる創作和食の店で、若女将が日本酒と酒器のペアリングを提案してくれます。

「料理に合ったお酒を若女将にチョイスしてもらい、新たな発見や出会いを楽しんでいます」と伊藤さん。

腕を振るうのは板前歴50 年以上の大ベテラン・大澤さん。

メニューはコース(2,000円税抜〜)のみで、伊藤さんいわく「コースの最初に出てくる珍味はここでしか味わえないと思います」。

時期によって内容は替わりますが、イワシの肝とチョコレートなど、斬新な組み合わせでお客さんを驚かせています。

さらに、密かに評判となっているのが、なんと「日本酒との相性抜群」というカレー。

食べた直後、口いっぱいに広がるスパイスの辛さが、お酒のキレをよくしてくれます。

作るのが大変すぎるとのことで、なかなか出会うことができず、幻のカレーと呼ばれています。

Information

越後の味吹雪
住所
新潟市中央区弁天3-3-17
電話番号
025-245-1064
営業時間
17:30~23:00
休み
日曜
席数
20席
駐車場
なし

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