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阿賀野市の多彩な魅力を食で発信する割烹!

  • 情報掲載日:2019.11.29
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

食材や調味料、日本酒、クラフトビールはもちろん阿賀野市産。
さらに、安田瓦を使ったテーブルウェア、阿賀野市の桜の木で作られたコースター、
炊飯には阿賀野市のメーカーが開発した蒸しかまどを使うなど、まさに「あがの割烹」の名にふさしいこだわりぶり!

店主の早川さんは阿賀野市出身。
早川さんの「食を通して阿賀野市の魅力を伝えたい」との思いが伝わるお店です。

お酒はスワンレイクビールや阿賀野市の酒造のお酒も用意。
お酒はスワンレイクビールや阿賀野市の酒造のお酒も用意。

寒い季節は阿賀野市笹神地区の田んぼで育った合鴨の鍋がおすすめ。
ヤスダヨーグルトの食パンを用いた『純白のビアンカの神楽南蛮味噌カツサンド』
(1,480円税抜)はお土産にも人気だとか。
そのほか、日替わりでお料理が楽しめます。

阿賀野市の魅力が詰まったお店。要チェックです!

早川さんの出身地である旧水原町の地名「千原」に、屋号であった「六助」を組み合わせて「千原六助」という店名に。
早川さんの出身地である旧水原町の地名「千原」に、屋号であった「六助」を組み合わせて「千原六助」という店名に。
コースターや食器までも阿賀野市産のもの。
コースターや食器までも阿賀野市産のもの。

Information

あがの割烹千原六助(あがのかっぽうちはらろくすけ)
住所
新潟市中央区東堀通9-1407-3 プロ
ジェクトビル1F


電話番号
025-378-6224
営業時間
18:00~23:00(LO22:30)
休み
月曜ほか
席数
16席
駐車場
なし

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