ひだりみぎ よこ パーソナルジム
  1. Home
  2. グルメ
  3. 200種以上のビールを手掛け、世界へ発信するブルワリー

200種以上のビールを手掛け、世界へ発信するブルワリー

  • 情報掲載日:2019.06.02
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

日本で初めて缶内・瓶内自然発酵で造られた『ニイガタビア』をはじめ、
副原料に県産の無農薬栽培ラベンダーを使った『ラベンダー麦酒』、
インド産アルフォンソマンゴーを贅沢に使用した『スパークリングマンゴー』など、
ユニークなビールを数多く展開。

「誰もやっていないことこそ、やってみる価値がある」と話す代
表の宇佐美さんがこれまで手掛けてきたビールはなんと200種以上!

そんな宇佐美さんがビール造りにおいて大切にしていることは実にシンプル
「ビール酵母に雑菌を混入させない、感染させないこと。
衛生管理を怠らず、しっかりとした知識を持てば、
多くのビールはおいしく造れると考えています」。

丁寧な仕込みで造られる新潟麦酒のビールのおいしさはクチコミで広
がり、県内外のみならず欧米でも親しまれている。

県内での販売は少ないとのことなので、確実に飲みたい方には

新潟麦酒のHPからの購入がおすすめ。

代表の宇佐美さん。ビール醸造のみならず、健康食品開発やウィスキーなど幅広い事業を展開
代表の宇佐美さん。ビール醸造のみならず、健康食品開発やウィスキーなど幅広い事業を展開
ビールの製造から ボトリングまですべて自社で行なう
ビールの製造から ボトリングまですべて自社で行なう

【ブルワリーデータ】
代表銘柄:ニイガタビア(エール/ペールエール)、
ヨーロピアン・ケルシュ(エール/ケルシュ)、
ブラックビール(エール/スタウト)

【おもな販売店】
ぽんしゅ館新潟驛店(新潟市中央区)、
新潟ふるさと村(新潟市西区)

【おもな飲める店】
NASPAニューオータニ(湯沢町)、
赤倉観光ホテル(妙高市)

※会社での直売なし(インターネットのみ)。ブルワリーで飲食不可

Information

新潟麦酒(にいがたビール)
住所
新潟市西蒲区越前浜5120
電話番号
tel.0256-70-2200
リンク
新潟麦酒HP

同じエリアのスポット