![看板商品の『フロマージュ・デエス』は(写真手前)、4号1,944円、カット410円)を筆頭に、流行を押さえつつ、経験を十二分に発揮したケーキの数々が並ぶ。](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2019/03/82e76c63618f6825557ec84ccceb47bf.jpg)
北海道小樽の洋菓子店・ルタオでシェフパティシエを務めた後、新潟市のアンレミューでその実力を発揮してきた岡田崇さんが、待望の自店をオープン。
ルタオ時代からの弟子・彩さんとアンレミューの同僚・酒井さんの3人で今年1月に船出を切った。
看板商品はチーズケーキ『フロマージュ・デエス』
「これからも自己研鑽を怠ることなく、新作もどんどん作っていきます」と意欲をみせる。
![](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2019/03/1b818f75085bb4ec2343305ca6385fbd.jpg)
Information
PATISSERIE LE DEPART(パティスリー ル・デパー)
- 住所
- 新潟市中央区高志2-9-15
- 電話番号
- 025-286-5526
- 営業時間
- 10:00~19:00
- 休み
- 火
- 駐車場
- 3台