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店内のピザ窯はオーナー・遠藤さんとお父さんがふたりで作り上げたもの。
「ピザ職人になろうと思ったのは、築炉職人(ちくろしょくにん)の父に窯を作ってもらいたかったから」と遠藤さんは笑う。
ピッツァの本場ナポリでの修行を経て、地元・燕で念願の店をオープン。
![この後、ピザ窯へ…](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2018/11/02232f81a78a9049a47afb993aebb5ea.jpg)
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![あっという間に焼き上がり〜 アツアツを食べて!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2018/11/62a6c497f8c52ba6104eb980d6f6217d.jpg)
ピッツァはトマトベース、チーズベース合わせて20種類ほど。
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ナポリで実際に提供していた「直径約30 センチ」というサイズはそのままに、女性でも食べ切れるよう、口当たりの軽さにとことんこだわっている。
お店にはバリスタやシェフも常駐し、本格南イタリア料理やコーヒーも楽しめる。
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Information
RORNO(ロルノ)
- 住所
- 燕市東太田1222
- 電話番号
- 0256-64-7455
- 営業時間
- 11:30~15:00(LO14:30)/17:30~22:30(LO22:00
- 休み
- 水休
- 席数
- 席38
- 駐車場
- 20
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