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新潟市駅南口・けやき通りの人気ダイニング「FOODS BAR SASAKI」で
永らくシェフを任されていた近藤さんが、
新潟市古町エリアにあった人気フレンチダイニング「L'AJITTO」を引き継ぐ形で独立。
『トマト・モッツァレラチーズ・アボカドのカプレーゼ』(850円)
『仔羊のロースト ジェノバ風』(上写真・1650円)
『ほうれん草のフェトチーネ 濃厚カルボナーラ』(1250円)
など、南欧スタイルの料理を中心としたさわやかなダイニングをオープンさせた。
前記のようにグランドメニューは幅広いが、
「お客さまの好みに合わせた料理を提供する“小回りのきくお店”を目指したい」と話す。
ランチは、ハンバーク、カレー、パスタ、肉料理、魚料理など、
週替りで1080円からの4種を用意。
ランチの後は、カフェとしても、のんびり利用できるお店です。
![いつもやさしく迎えてくれる近藤夫妻。おふたりで切り盛りされてます](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2018/07/6a02d753448d82e69be261bfadd5ed1e-760x506.jpg)
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Information
Cafe dining La・Jitto
- 住所
- 新潟市中央区西堀通5-833-3
- 電話番号
- 025-211-8812
- 営業時間
- 11:30〜14:30(ランチ)/15:00〜17:00(カフェ)/17:30〜LO21:30
- 休み
- 月曜日
- 席数
- 22席